Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Салаты => Тема начата: Stern от 22.04.2021 09:36



Название: Салат из запеченных цуккини с чесночным дипом
Отправлено: Stern от 22.04.2021 09:36
Салат из запеченных цуккини с чесночным дипом

(http://images.vfl.ru/ii/1619068707/6be19009/34175016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6be1900934175016.html)

2 цуккини 500 г
сухой чеснок, пажитник, паприка
1 ст.л. растительного масла
1 головка чеснока
Заправка:
150 г натурального йогурта
маленький пучок зелени
цедра половины маленького лимона
лимонный сок по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
0,5 - 1 ст.л. сладкого соуса чили
соль

Цуккини нарезать брусочками. Посыпать специями, перемешать. Полить растительным маслом, перемешать. Выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Головку чеснока разломить пополам, снять верхнюю тонкую шелуху, смазать растительным маслом, выложить на противень. Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета кабачков. Через 10 минут перемешать. Готовые кабачки остудить и посолить по вкусу.
Чеснок выдавить из кожуры, измельчить на мелкой тёрке или выдавить через чесночницу. В салатнице смешать венчиком йогурт, масло, лимонную цедру, печёный  чеснок, соус чили. Довести заправку до вкуса.
Вложить кабачки в заправку, перемешать и дать настояться ночь в холодильнике.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1619068707/4f00a1dc/34175017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f00a1dc34175017.html)


Название: Re:Салат из запеченных цуккини с чесночным дипом
Отправлено: koziv от 29.05.2021 12:10
У меня печёный кабачок. И дип жидковатый получился, йогурт домашний. Правда, добавила ещё свежего чеснока, для остроты. Очень вкусно!

(http://images.vfl.ru/ii/1622279375/8eec683e/34629624_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8eec683e34629624.html)


Название: Re:Салат из запеченных цуккини с чесночным дипом
Отправлено: Stern от 05.07.2021 05:58
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:

В моём йогурте ложка стоит, потому и дип густой.  :21: