Название: Кекс лимонный цельнозерновой Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:33 КЕКС ЛИМОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
На основе рецепта от Stern Кекс лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=698.0) стакан 240 мл 220 г. мягкого 0% творога 1 ст.л. 0% кефира 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. коньяка (по желанию) 3 белка яиц 1 лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь), очищенный от белых перегородок и белой внутренней части кожуры, только цедра и мякоть, пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки удалить) 1 ст. цельнозерновой муки (120 г) 1/2 ст. отрубей 1/2 ст. крупки цельной пшеницы (манка по-старорусски Беловодье или смолоть зерно; можно заменить отрубями или цельнйо мукой) 2/3 ч.л. стевии (если нет - 2-3 ст.л. темного коричневого сахара) 2 ч. л. разрыхлителя 1 г ванилина Щепотка соли, несколько капель лимонного сока Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединить, быстро перемешать и печь в форме 21-23 см при 200С до готовности (проверять лучинкой) (http://s51.radikal.ru/i132/1007/bc/5d4f11eaeed2.jpg) Название: Re:КЕКС ЛИМОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ Отправлено: Zoya7 от 10.01.2012 16:27 Очень хороший кекс.
Название: Re:КЕКС ЛИМОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ Отправлено: Александра от 10.01.2012 16:35 Спасибо, Zoya7 :2:
Как вариант, половину творога и все оливковое масло можно заменить растопленным белым шоколадом и добавить в тесто имбирь. Я использую свежий мелко рубленый имбирь (около 15 г) и белый шоколад на заменителе мальтитол |