Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 24.05.2021 06:20



Название: Ризотто классическое «Как положено»
Отправлено: Stern от 24.05.2021 06:20
Оказывается :46:, если приготовить ризотто из правильного риса и со свежим бульоном, получается совсем другой продукт...

Ризотто классическое «Как положено»

(http://images.vfl.ru/ii/1620620572/d64107ea/34393339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d64107ea34393339.html)

На 2 порции:
150 г риса для ризотто (использовала сорт «Арборио»)
1 луковица 50 г (в идеале шалот)
100 мл белого сухого вина (не обязательно)
40 г сливочного масла
20 г тёртого пармезана
1 ст.л. растительного масла
~500 мл куриного бульона
Добавки по желанию (цуккини, спаржа, стручковая фасоль...)

Бульон может быть как мясным, так и овощным.
Окорочок или любые куриные запчасти залить холодной водой, довести до кипения, дать покипеть пару минут. Воду слить, курятину вымыть, кастрюлю вымыть. Снова залить курицу водой и варить с добавлением луковицы в шелухе, моркови, перца горошком, соли (по желанию лавровый лист) до готовности мяса. Если предполагается ризотто с кабачками, то обрезки тоже можно добавить в бульон (я добавила обрезки спаржи). Снять с кастрюли крышку и оставить бульон на самом маленьком огне на плите.
В сковороде разогреть растительное и половину сливочного масла. Лук нарезать кубиками как можно мельче и припустить в масле до усадки. Всыпать рис (предварительно промывать не нужно), готовить помешивая несколько минут. Влить вино и полностью (!) выпарить. По половнику вливать в рис через ситечко бульон и помешивая варить до готовности риса.
Я слегка приварила в бульоне спаржу. Стебли нарезала кружочками и добавила в ризотто с последним половником бульона. Головки разрезала пополам и обжарила в оставшемся сливочном масле.
Точно так же можно поступить и с цуккини. Нарезать брусочками или полукольцами, прогреть немного в бульоне, обжарить в сливочном масле.
Когда рис будет готов, вмешать пармезан и оставшееся масло, поперчить и посолить по вкусу.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1620620571/53d08876/34393338_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53d0887634393338.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1620620572/7096a1c4/34393340_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7096a1c434393340.html)


Название: Re:Ризотто классическое «Как положено»
Отправлено: Кобейка от 07.06.2021 15:17
Сегодня приготовила «как книжка пишет»   9:1 В смысле как Стеллочка написала  :27: - правильный рис, привезённое из Германии белое сухое вино и все остальные нюансы. Получилось очень вкусно!  :48: :48: :48: У меня в гостях был племянник- профессиональный повар, заценил  :27: Сказал, что правильное блюдо, вкусное! :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1623067566/f0a0e82b/34744651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0a0e82b34744651.html)
Спасибо большое за рецепт! :41:


Название: Re:Ризотто классическое «Как положено»
Отправлено: Stern от 04.05.2022 07:32
(https://i.ibb.co/s5mpvqK/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На свежем курином бульоне это просто нечто! :48: :5: :19:
Добавила мелко нарезанный чеснок вместе с рисом. Рис неправильный, длинный, но другого не оказалось.

(https://i.ibb.co/sjXNqzw/image.jpg) (https://imgbb.com/)