Название: Ризотто классическое «Как положено» Отправлено: Stern от 24.05.2021 06:20 Оказывается :46:, если приготовить ризотто из правильного риса и со свежим бульоном, получается совсем другой продукт...
Ризотто классическое «Как положено» (http://images.vfl.ru/ii/1620620572/d64107ea/34393339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d64107ea34393339.html) На 2 порции: 150 г риса для ризотто (использовала сорт «Арборио») 1 луковица 50 г (в идеале шалот) 100 мл белого сухого вина (не обязательно) 40 г сливочного масла 20 г тёртого пармезана 1 ст.л. растительного масла ~500 мл куриного бульона Добавки по желанию (цуккини, спаржа, стручковая фасоль...) Бульон может быть как мясным, так и овощным. Окорочок или любые куриные запчасти залить холодной водой, довести до кипения, дать покипеть пару минут. Воду слить, курятину вымыть, кастрюлю вымыть. Снова залить курицу водой и варить с добавлением луковицы в шелухе, моркови, перца горошком, соли (по желанию лавровый лист) до готовности мяса. Если предполагается ризотто с кабачками, то обрезки тоже можно добавить в бульон (я добавила обрезки спаржи). Снять с кастрюли крышку и оставить бульон на самом маленьком огне на плите. В сковороде разогреть растительное и половину сливочного масла. Лук нарезать кубиками как можно мельче и припустить в масле до усадки. Всыпать рис (предварительно промывать не нужно), готовить помешивая несколько минут. Влить вино и полностью (!) выпарить. По половнику вливать в рис через ситечко бульон и помешивая варить до готовности риса. Я слегка приварила в бульоне спаржу. Стебли нарезала кружочками и добавила в ризотто с последним половником бульона. Головки разрезала пополам и обжарила в оставшемся сливочном масле. Точно так же можно поступить и с цуккини. Нарезать брусочками или полукольцами, прогреть немного в бульоне, обжарить в сливочном масле. Когда рис будет готов, вмешать пармезан и оставшееся масло, поперчить и посолить по вкусу. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1620620571/53d08876/34393338_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53d0887634393338.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620620572/7096a1c4/34393340_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7096a1c434393340.html) Название: Re:Ризотто классическое «Как положено» Отправлено: Кобейка от 07.06.2021 15:17 Сегодня приготовила «как книжка пишет» 9:1 В смысле как Стеллочка написала :27: - правильный рис, привезённое из Германии белое сухое вино и все остальные нюансы. Получилось очень вкусно! :48: :48: :48: У меня в гостях был племянник- профессиональный повар, заценил :27: Сказал, что правильное блюдо, вкусное! :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1623067566/f0a0e82b/34744651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0a0e82b34744651.html) Спасибо большое за рецепт! :41: Название: Re:Ризотто классическое «Как положено» Отправлено: Stern от 04.05.2022 07:32 (https://i.ibb.co/s5mpvqK/image.jpg) (https://imgbb.com/)
На свежем курином бульоне это просто нечто! :48: :5: :19: Добавила мелко нарезанный чеснок вместе с рисом. Рис неправильный, длинный, но другого не оказалось. (https://i.ibb.co/sjXNqzw/image.jpg) (https://imgbb.com/) |