Название: Булочки к чаю со штройзелем Отправлено: Stern от 06.05.2021 09:58 Булочки к чаю со штройзелем
(http://images.vfl.ru/ii/1620283133/88a80a0e/34346101_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88a80a0e34346101.html) Тесто: 400 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 6 г сухой лимонной цедры (по желанию) 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/3 ч.л. соли 7 г сухих дрожжей 1 желток (белок оставить для смазывания) 150 мл жирных жидких сливок 1 ст.л. густой сметаны вода до уровня 250 мл 50 г растительного масла Штройзель: 150 г муки 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. Сметану размешать в сливках, долить водой до уровня 250 мл, подогреть до приятно тёплой температуры. Влить в миску жидкость, добавить желток, замесить. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте подниматься до увеличения вдвое. Приготовить штройзель. Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Окуная в муку, натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Переработать всё в крошку. 70 г штройзеля отложить для посыпки. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Половину поверхности посыпать третьей частью оставшегося штройзеля (~90 г). Накрыть свободной половиной теста, слепить края. Снова раскатать тесто в большой прямоугольник, снова посыпать штройзелем, слепить края, раскатать. И в третий раз посыпать, сложить, слепить. Раскатать тесто в пласт размером 30х40 см и разрезать на 12 квадратов со стороной 10 см. Скрепить уголки в центре. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Белок слегка взбить с ванильным сахаром (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать булочки белком, посыпать штройзелем. Дать расстояться 30 минут в тёплом месте. (http://images.vfl.ru/ii/1620283132/83484820/34346097_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8348482034346097.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620283133/3d01818e/34346098_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d01818e34346098.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620283133/9632bb47/34346099_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9632bb4734346099.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620283133/745e653b/34346100_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/745e653b34346100.html) Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета. Когда булочки совсем слегка зарумянятся, можно снова смазать их белком, тогда штройзель не будет осыпаться. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1620283134/e62494ec/34346102_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e62494ec34346102.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620283132/f70959ac/34346096_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f70959ac34346096.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620283134/728d6b41/34346103_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/728d6b4134346103.html) Название: Re:Булочки к чаю со штройзелем Отправлено: koziv от 17.05.2021 19:17 А булки вообще шикарные! Края хрустящие, тесто мягкое такое! Только я намельчила, порезала их 20 штук и в итоге развернулись мои конвертики в процессе выпечки. Ну и ладно... Зато вкусные!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1621267961/c5ce06d9/34488566_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5ce06d934488566.html) Название: Re:Булочки к чаю со штройзелем Отправлено: marysichca от 19.02.2024 17:24 Булочки дуже смачні, дякую за рецепт. (не було ні вершків, ні сметани, тому додала 250 мл молока) . Структура дуже гарна. Штройзель - то окрема смачна тема))
(https://i.postimg.cc/hGXwJcjB/IMG-7221.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/XYHm7pnL/IMG-7222.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Булочки к чаю со штройзелем Отправлено: Stern от 19.02.2024 17:30 На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую за звіт! w&q :41:
|