Название: Торт «Апфельмусс» Отправлено: Stern от 12.05.2021 17:39 Apfelmus - апфельмусс - яблочное пюре в переводе с немецкого.
Торт «Апфельмусс» (http://images.vfl.ru/ii/1620888760/8a0f5f9a/34431962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a0f5f9a34431962.html) Тесто: 4 крупных яйца щепотка соли 200 г сахара (в т.ч. пакетик ванильного сахара) 200 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 150 г муки 100 г крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга) 10 г разрыхлителя 2 ч.л. Крем: 400 г сливок или густой сметаны 2 пакетика ванильного сахара 50 г сахарной пудры (по вкусу) 500 г густого яблочного пюре Если готового яблочного пюре нет, то примерно 1 кг яблок очистить, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости и пюрировать блендером. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 28 см. Яйца взбить с солью в пышную пену. Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать минут 10 до получения светлой тягучей массы. Взбивая на самой низкой скорости влить остывшее растопленное масло. В три приёма ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. Готовое тесто можно несколько секунд взбить. Нанести пятую часть теста на бумагу для выпечки, размазать. Испечь 5 коржей в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Готовый корж обрезать горячим до диаметра 26 см. Обрезки собрать для посыпки. Коржи полностью остудить (я пекла коржи накануне). (http://images.vfl.ru/ii/1620888753/fafa095b/34431953_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fafa095b34431953.html) Взбить сливки в устойчивый крем, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. 2 столовые ложки взбитых сливок отложить для выравнивая бортиков. Вмешать в сливки яблочное пюре. Смазать коржи кремом, поставить на часок в холодильник. Выровнять бока отложенными сливками. Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт. Мне немного не хватило крошки, так что запаситесь на всякий случай несколькими печенюшками. Украсить торт по желанию. Я накрутила розочек из двух яблок. В широкой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды с 100 г сахара. Яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, настрогать на бернеровской тёрке или подходящей шинковке слайсами толщиной 2 (!) мм. Закладываем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Шумовкой выкладываем яблочные слайсы на дуршлаг. Даём немного остыть и крутим розочки (на каждую розочку уходит 5 ломтиков яблока). Ломтики складываем в линию внахлёст и скручиваем розочку. В оставшемся сиропе разводим пакетик желе для тортов, доводим до кипения и смазываем кисточкой розочки. (http://images.vfl.ru/ii/1620888760/1bb5e4db/34431957_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1bb5e4db34431957.html) Торт пропитывается очень быстро, буквально за пару часов. Я оставила его на ночь в холодильнике, т.к. он был мне нужен на следующий день. Торт даже жевать не нужно, он буквально тает во рту! №;% Торт не приторный, с кислинкой и не оставляет ощущения тяжести. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Захвалили меня! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1620888760/bc7de04a/34431960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc7de04a34431960.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620888760/f76b85a4/34431965_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f76b85a434431965.html) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: МАМА СОНИ от 15.05.2021 16:06 В 7 утра проснулась, чтоб опередить Ирку :11: 9:2 :33:!
Первое впечатление - такую нежнятину я не помню когда еще ела :37: :5:!!! Правильно сказала Стеллочка, торт реально тает во рту :37: w&q! Просто идеальный вариант после застолья: нежный, с очень приятной кислинкой, совершенно легкий в поедании :41:! Спасибо, Стеллочка, за превкуснейший торт w&q w&q w&q!!! (http://images.vfl.ru/ii/1621084795/8475fde7/34465324_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8475fde734465324.html) (http://images.vfl.ru/ii/1621084795/84d33665/34465325_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84d3366534465325.html) Теперь пару слов для себя на будущее :girl_cleanglasses:. Яблоки, примерно килограмм, запекла в микроволновке, но, чучундра, не прочитала нормально рецепт и запекла вместе с кожурой, потом отдирала мякоть kr5rk. Коржи обрезала под размер 24см (вынула дно из разъемной формы для выпечки, очень удобно оказалось №;%), так больше крошки. Крем на 30% сметане, добавила загуститель и пудры грамм 70. Пеките, девочки, я прям в жутком восторге :41:! Ну такой нежно- пуховый, с вкусом и запахом мороженого "пломбир", как мне сегодня показалось :41:! Мы с Сонькой вчера отвезли кусочище торта доце шовгорыни. Шовгорыня не любит сладкое от слова "вообще", вечером позвонила, что и ее торт сильно впечатлил :5:! Стеллочка, как ты считаешь, а если в посыпку добавить немного молотых орехов? Или это уже лишнее? Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: Stern от 16.05.2021 15:56 Лишнее, Ольчик. w&q Не нужен здесь посторонний вкус. 1§2
Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: koziv от 16.06.2021 18:31 Ох и вкусный он! Прямо нежно пуховый какой-то!!! И крем вкуснючий. У меня прямо со сливками. Пюре делала в микре. Все в восторге!!
(http://images.vfl.ru/ii/1623857395/25701152/34848014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2570115234848014.html) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: luchok от 01.10.2021 21:06 Это божественный тортик :41: :5: :19:
Пекла к приходу гостей. Съели за раз. Очень всем понравился Спасибо большое w&q :2: Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: koziv от 26.10.2021 10:17 А я этот пекла. Коржи супер. А с кремом что-то напортачила конкретно. Сливки не взбивались, взялись комками... Причем те, которые муж привозит постоянно из Лидл и уже пользовалась этой партией... Нагрела немного, комки разошлись. Добавила пюре яблочное, опять взялось комками. Опять грела, потом остужала в холодильнике, чтоб гуще было. Но в итоге торт был вкуснючий!
Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: Stern от 26.10.2021 13:20 Намучилась ты, Ириша! :13:
На здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: NIZA от 13.08.2023 11:47 Нереально вкусный, нежнейший торт. Сама на себя злюсь, что так долго на него настраивалась. Коржи сказочные, я влюбилась в них ещё на этапе "тесто", мне кажется, с любым сливочным кремом подружатся.
Двойная порция (один корж не задействовала) вес 3300 с подложкой и украшалками. (https://i.postimg.cc/rFYGkNdC/IMG-4185.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/DfXjYf75/IMG-4212.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: NIZA от 28.08.2023 10:03 Вот... :3: готовила на"Бис". Одна порция, Сливки Галычина 30% взбились идеально! :5: На мой взгляд, торт вполне самодостаточный, но именинница попросила добавить муссовую ягодную прослойку, не стала её переубеждать, сделала мусс вишнев -малиновый (половина порции по рецепту "Клубничного купола", если разрез будет, отчитаюсь и там. :girl_wink: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Не боюсь повториться, очень жалею, что так долго на него настраивалась.
Люди, я вам честно говорю: Теряете время! :5: :73: (https://i.postimg.cc/0jRDw85Z/IMG-4440.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: mamalex от 02.11.2023 09:29 Торт пойдет в гости :30:
Коржи и крем вкуснейшие №;% и делать совсем не сложно :36: Буду готовить ещё :73: (https://i.postimg.cc/jjvC7TqC/IMG-5537.jpg) (https://postimages.org/) Для себя запишу здесь. Яблоки запекала в стеклянной посуде, прикрыв неплотно фольгой. Получилось ровно полкило пюре. Сметана Волошкове поле, 25 % плюс пакетик загустителя. Торт понравился всем :30: Стеллочка, спасибо за вкуснятину :41: "Теряете время" :19: (https://i.postimg.cc/fb4k9J3j/IMG-5574.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: mamalex от 13.12.2023 11:12 Ох и вкусняцкий торт :19:
"Теряете время!" :77: Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/tJtHjVPZ/IMG-6115.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Gt11VjBn/IMG-6128.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: luchok от 16.12.2023 09:03 Захотелось тортика на выходных.
Выбор пал на этот. Очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт! :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/W1ysnqtn/IMG-3487.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.01.2024 09:52 Этот торт меня покорил. Давно не испытывала такого удовлетворения от готовки. Понравился всем без исключения. Думаю, обязательно буду повторять. Стеллочка, спасибо :41:
(https://i.postimg.cc/wM4PtwRW/IMG-6411.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/J7pSdzYb/IMG-3728.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: sveta_3ay4ik от 21.01.2024 07:46 Влюбилась я в этот торт! Поняла, что опять хочу его приготовить. В этот раз крем заварной +сливки + яблочное пюре - так вкусно, что не описать словами. Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт! w&q
(https://i.postimg.cc/Z5Dr67Ng/IMG-3928.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/pXSbrFv5/IMG-6732.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: Кобейка от 25.01.2024 08:39 Начитавшись хвалебных отзывов, не могла пройти мимо :27: Торт и вправду очень вкусный и нежный! А крем - это вообще что-то! :19: :19: :19: :41: Я готова его есть и без коржей :41:
Стеллочка! Спасибо за рецепт! :41: (https://i.postimg.cc/kG8y5Cwh/IMG-6730.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/zDR77w5S/IMG-3967.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: mamalex от 31.01.2024 08:22 Вкуснятина бесподобная :19:
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/fbsXgC5b/IMG-4082.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/3wghWSks/IMG-4087.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.07.2024 08:23 Так захотелось! Решила, что буду печь, когда оставался один час до отключения света, но я успела испечь коржи! Сливки взбила между выпечкой. Короче, если быстро двигаться :girl_haha: можно этот торт сделать за час. Стеллочка, спасибо огромное за замечательный рецепт очень вкусного, нежного, нежирного, прямо скажем диетического торта! :41:
(https://i.postimg.cc/nhgssFCg/IMG-5565.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/mr9PCv9D/IMG-5566.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Апфельмусс» Отправлено: Stern от 02.07.2024 08:25 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|