Название: Пирог шоколадный «Линцер» Отправлено: Stern от 24.02.2021 10:19 Пирог шоколадный «Линцер»
(http://images.vfl.ru/ii/1614150339/54cdc6d5/33447076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54cdc6d533447076.html) На форму диаметром 28 см. Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина (50:50) 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100 г молотых орехов (50:50 миндаль и фундук) 25 г какао-порошка 1 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя ~ 400 г муки Начинка Можно обойтись густым повидлом. В моём случае: 500 мл фруктового сока (апельсин, манго, маракуйя) 1 пакетик ванильного пудинга в порошке 10 г кукурузного крахмала 50 г сахара Кроме того: сахарная пудра для посыпки Если начинка такая как у меня, то начинаем с начинки. Смешать порошок пудинга, крахмал, сахар. Влить ~100 мл сока, размешать венчиком до растворения сахара и исчезновения комочков. Оставшийся сок вскипятить, снять с огня. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь, тщательно размешать. Довести при постоянном помешивании до кипения, варить пару минут. Остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая. Для теста масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить яйца, размешать. Всыпать 200 г муки, корицу, какао, разрыхлитель, размешать. Всыпать оставшуюся муку и быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. 300 г теста отложить. Форму смазать маслом. Распределить по форме тесто, формируя маленькие бортики. Выложить на тесто начинку, размазать. В оставшееся тесто вмесить ещё ложку муки. Раскатать тесто в пласт, нарезать полосками и уложить на начинку в виде решётки. Тесто мягкое, полоски довольно тонкие, рвутся. Я приспособилась формировать полоску на бумаге для выпечки и так переносить на пирог. Мне было удобно. (http://images.vfl.ru/ii/1614150339/0cf53d07/33447073_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cf53d0733447073.html) Выпекать пирог в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 30-40. (http://images.vfl.ru/ii/1614150339/5aa562ae/33447075_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5aa562ae33447075.html) Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1614496709/c3102c8f/33500827_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3102c8f33500827.html) Мой пробник. :27: (http://images.vfl.ru/ii/1614150339/b985087e/33447074_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b985087e33447074.html) Название: Re:Пирог шоколадный «Линцер» Отправлено: koziv от 12.05.2021 19:44 Давно смотрю на этот пирог... Но с начинкой засада, густого повидла нет, сок покупать ради пирога не буду... А сегодня решила, что вишня из морозилки заменит мне начинку. Тесто вкуснейшее нежнейшее, вишня очень ему подходит!
Едят мои и мурчат... Сказали, что прям очень очень вкусно! (http://images.vfl.ru/ii/1620837800/2fabfa79/34427324_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fabfa7934427324.html) Название: Re:Пирог шоколадный «Линцер» Отправлено: luchok от 11.09.2022 14:16 Чудесный пирожок :48: :5:
Начинку приготовила ягодную : Вишня с клубникой 750гр 50 гр крахмала 100 гр сахара блендернула и закипятила Очень и очень :19: Спасибо за рецепт :2: (https://i.ibb.co/bBsfSNG/4-DAC1209-81-F7-4-D1-E-A512-717-E39-EFCC87.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог шоколадный «Линцер» Отправлено: Stern от 11.09.2022 15:17 Олечка, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|