Название: Кекс овсяный с кабачком, морковью и яблоком Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:31 КЕКС ОВСЯНЫЙ С КАБАЧКОМ, МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКОМ
Геркулес долгой варки 1,5 ст (150 г) Мука цельнозерновая 200 г Отруби 50 г Крупка цельного овсяного зерна (овсянка по-старорусски или смолоть цельное зерно) 50 г Стевия 2/3 ч.л. или 2-3 ст.л. темного коричневого сахара Разрыхлитель 1 ст.л. Ванилин 1 г На крупной терке: кабачок 1 стакан (половина небольшого кабачка) Морковь 1 шт крупная яблоко 1 шт среднее Кефир 0% 1, 5 ст (360 г) Творог 0% 125 г Масло оливковое 2 ст.л. Белки 2 яиц 1 ст сушеной клюквы Залить геркулес кефиром и оставить на 5 мин Натереть кабачок, морковь и яблоко, добавить вместе с клюквой, творогом, маслом и белками в кефирно-геркулесовую смесь, все хорошо перемешать. Отдельно смешать оставшиеся сухие компоненты, соединить с влажной смесью и быстро перемешать. Выпекать при 200С в виде маффинов (24 шт) 30 мин, в двух прямоугольных формах для кексов 25 см - 55 мин в большой форме саварен 1 ч - 1 ч. 10 мин (http://i020.radikal.ru/1005/8e/967a0c23b368.jpg) |