Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: koziv от 26.04.2021 12:06



Название: Хлеб пшеничный на закваске Левито Мадре
Отправлено: koziv от 26.04.2021 12:06
Рецепт отсюда https://youtu.be/6iLeyFo8SDo

Хлеб пшеничный на закваске Левито Мадре

(http://images.vfl.ru/ii/1619424848/86beaa7b/34226178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/86beaa7b34226178.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1619424848/59b17fd7/34226179_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59b17fd734226179.html)

Закваска 50% влажности Левито Мадре  60 г
Вода 225 г
Мука 300 г
Соль 6 г                                                                    
Если закваска хранится в холодильнике, ее нужно оживить. Утром смешать 30 г закваски, 15 г воды и 30 г муки. Замесить плотный шарик, нарезать крест накрест и в узкую баночку под крышку. Оставить на столе на 6-8 часов. Она должна вырости в 2-3 раза, стать пористой.
Вечером готовим тесто.
Смешать воду, 60 г закваски и муку. Выменивать не нужно, просто хорошо смешать,чтоб увлажнилась вся мука. Затянуть пленкой миску и оставить на 1 час на столе.
Добавить соль и влажными руками по кругу выменивать прямо в миске 4-5 минут. Оставить на 45 мин. под пленкой.
Влажными руками тесто растянуть и сложить по очереди с 4 сторон конвертом. Опять оставить на 45 мин под пленкой. Опять сложить и на 45 мин. Сложить конвертом, выложить на подпыленный мукой стол, накрыть миской, оставить на 30 мин. Присыпать верх мукой, распределить ее, перевернуть тесто швом вверх, сформировать буханку, защипать края. Переложить тесто швом вверх в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Затянуть пищевой плёнкой и в холодильник на ночь. (У меня стояло тесто около 9 часов).
Для выпечки нужна форма с крышкой. Ее нужно разогреть вместе с духовкой до 250°С.
Тесто перевернуть на бумагу. Сделать надрез и сразу переложить в раскалённую форму, накрыть крышкой. Печь при 250° 20 минут, затем крышку снять и печь ещё 15-20 минут при температуре 220°С.
Хлеб переложить на решетку и дать полностью остыть.

Хлеб получился невозможно вкусный, ароматный, с огромными дырками, тонкой хрустящей корочкой!