Название: Хлеб пшеничный на закваске Левито Мадре Отправлено: koziv от 26.04.2021 12:06 Рецепт отсюда https://youtu.be/6iLeyFo8SDo
Хлеб пшеничный на закваске Левито Мадре (http://images.vfl.ru/ii/1619424848/86beaa7b/34226178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/86beaa7b34226178.html) (http://images.vfl.ru/ii/1619424848/59b17fd7/34226179_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59b17fd734226179.html) Закваска 50% влажности Левито Мадре 60 г Вода 225 г Мука 300 г Соль 6 г Если закваска хранится в холодильнике, ее нужно оживить. Утром смешать 30 г закваски, 15 г воды и 30 г муки. Замесить плотный шарик, нарезать крест накрест и в узкую баночку под крышку. Оставить на столе на 6-8 часов. Она должна вырости в 2-3 раза, стать пористой. Вечером готовим тесто. Смешать воду, 60 г закваски и муку. Выменивать не нужно, просто хорошо смешать,чтоб увлажнилась вся мука. Затянуть пленкой миску и оставить на 1 час на столе. Добавить соль и влажными руками по кругу выменивать прямо в миске 4-5 минут. Оставить на 45 мин. под пленкой. Влажными руками тесто растянуть и сложить по очереди с 4 сторон конвертом. Опять оставить на 45 мин под пленкой. Опять сложить и на 45 мин. Сложить конвертом, выложить на подпыленный мукой стол, накрыть миской, оставить на 30 мин. Присыпать верх мукой, распределить ее, перевернуть тесто швом вверх, сформировать буханку, защипать края. Переложить тесто швом вверх в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Затянуть пищевой плёнкой и в холодильник на ночь. (У меня стояло тесто около 9 часов). Для выпечки нужна форма с крышкой. Ее нужно разогреть вместе с духовкой до 250°С. Тесто перевернуть на бумагу. Сделать надрез и сразу переложить в раскалённую форму, накрыть крышкой. Печь при 250° 20 минут, затем крышку снять и печь ещё 15-20 минут при температуре 220°С. Хлеб переложить на решетку и дать полностью остыть. Хлеб получился невозможно вкусный, ароматный, с огромными дырками, тонкой хрустящей корочкой! |