Название: Мармелад «Яблоневый цвет» Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:27 МАРМЕЛАД "ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ"
Сок яблочный без сахара 1 л Агар-агар 4 ч.л. с верхом Яблочный порошок сухой 3 ст.л. (если нет, можно заменить подсушенными на сухой сковородке пшеничными отрубями, либо Сибирской клетчаткой с добавлением ягод) Стевия 2/3 ч.л. (можно не добавлять, либо, для любителей послаще, 2 ст.л. коричневого сахара) - не добавляла Кокосовая стружка 1 уп. (35-50 г) 1 стакан яблочного сока нагреть почти до кипения, остальной сок немного подогреть. Смешать агар с яблочным порошком, залить стаканом горячего сока, можно добавить полстакана кипятка, размешать чтобы не было комочков. Довести до кипения на малом огне, помешивая, кипятить 1 мин. Осторожно долить остальной сок, хорошо размешать. Разлить в формочки либо в плоскую широкую посуду. Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно на некоторое время убрать в холодильник. Вынуть из формочек. Если мармелад застыват в одной большой форме - разрезать на кусочки. Обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике, не накрывая. (http://s002.radikal.ru/i199/1005/bd/4b7a419c14bc.jpg) |