Название: Пирог творожный лимонно-абрикосовый Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:25 ТВОРОЖНЫЙ ЛИМОННО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
По мотивам рецепта от shade Пирог с инжиром Сушеные абрикосы (курага) 200 г - нарезать полосками Сушеная вишня 50 г Орехи пекан 50 г крупными кусочкакми Творог мягкий 0% 200 г Оливковое масло 2 ст.л. Лимон 1 шт - сок и цедра Белки яиц 4 шт Сахар коричневый 1 ст.л. Стевия 2/3 ч.л. (или добавить 2-3 ст.л. коричневого сахара) ванилин 1 г сода 1/4 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. Мука цельнозерновая (Здоровье Алтая) 150 г Крупка цельного зерна пшеницы (манка по-старорусски) 50 г (можно заменить отрубями или цельной мукой) Взбить белки с добавлением 1 ч.л. лимонного сока, добавить коричневый сахар иснова взбить. Смешать отдельно все влажные и все сухие компоненты теста, соединить, выложить в форму и выпекать 45 мин при 220С (http://s60.radikal.ru/i167/1005/da/d064f21c7e9c.jpg) |