Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.07.2011 09:32



Название: Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями ))
Отправлено: Stern от 06.07.2011 09:32
Рецепт из передачи "Смак" от Марии Порошиной с моими незначительными изменениями.

Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1539535534/a9fda6a1/23794973_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9fda6a123794973.html)

250 г замороженной свинины
250 г замороженного куриного или индюшиного филе
3-4 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
3-4 зубка чеснока
3-4 сладких перца
~ 100 гр орехов фундук
1 десертная ложка сахара
2-3 ст.л. соевого соуса
1 кофейная ложечка сухого имбиря (по желанию)

Мясо вытащить из морозилки где-то за полчасика до приготовления блюда.
С орехов удалить тёмную плёнку (я их на сухой сковороде прогрела и потёрла в руках, плёнка отлично отошла).
Мясо нарезать ножом-пилкой на тончайшие лепестки.
В сковороде вок (у меня такой нет, готовила в обычной) хорошо разогреть масло.
В масло бросить луковицу, разрезанную на две части, расплющенный чеснок. Обжарить до коричневого цвета и выловить шумовкой.
Обжарить орехи до золотистого цвета, выложить шумовкой в миску. Обжарить слегка перец, нарезанный лапшой, выложить шумовкой в миску.
Мясо выложить в сковороду, обжарить (примерно 4-5 минут), посыпать сахаром, перемешать, добавить имбирь, перемешать, влить соевый соус, перемешать. Добавить перец и орехи, жарить, помешивая 1-2 минуты. Подавать с рисом.
Китайские церемонии  9:2 :
Во время закладки каждого продукта приговаривать: "Руки повара придают вкус пище."
Я не знаю, в чём тут дело, в хорошем рецепте или в китайских церемониях  :46:, но это обалденно вкусно  :48: :48: :48: и очень быстро  :8:.


Название: Re:Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями ))
Отправлено: koziv от 03.10.2018 08:20
Ох и вкусные эти китайские церемонии!!! У меня только курица, орешки кедровые, остальное по рецепту. Даже детям очень понравилось!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1538543768/a045f6f6/23617254_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a045f6f623617254.html)


Название: Re:Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями ))
Отправлено: Кобейка от 14.10.2018 16:46
Перец только красный, не так разноцветно, но очень вкусно  :48: Филе курицы.

(http://images.vfl.ru/ii/1539524281/29d7c68d/23791836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29d7c68d23791836.html)

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8