Название: Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями )) Отправлено: Stern от 06.07.2011 09:32 Рецепт из передачи "Смак" от Марии Порошиной с моими незначительными изменениями.
Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями :27: (http://images.vfl.ru/ii/1539535534/a9fda6a1/23794973_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9fda6a123794973.html) 250 г замороженной свинины 250 г замороженного куриного или индюшиного филе 3-4 ст.л. растительного масла 1 маленькая луковица 3-4 зубка чеснока 3-4 сладких перца ~ 100 гр орехов фундук 1 десертная ложка сахара 2-3 ст.л. соевого соуса 1 кофейная ложечка сухого имбиря (по желанию) Мясо вытащить из морозилки где-то за полчасика до приготовления блюда. С орехов удалить тёмную плёнку (я их на сухой сковороде прогрела и потёрла в руках, плёнка отлично отошла). Мясо нарезать ножом-пилкой на тончайшие лепестки. В сковороде вок (у меня такой нет, готовила в обычной) хорошо разогреть масло. В масло бросить луковицу, разрезанную на две части, расплющенный чеснок. Обжарить до коричневого цвета и выловить шумовкой. Обжарить орехи до золотистого цвета, выложить шумовкой в миску. Обжарить слегка перец, нарезанный лапшой, выложить шумовкой в миску. Мясо выложить в сковороду, обжарить (примерно 4-5 минут), посыпать сахаром, перемешать, добавить имбирь, перемешать, влить соевый соус, перемешать. Добавить перец и орехи, жарить, помешивая 1-2 минуты. Подавать с рисом. Китайские церемонии 9:2 : Во время закладки каждого продукта приговаривать: "Руки повара придают вкус пище." Я не знаю, в чём тут дело, в хорошем рецепте или в китайских церемониях :46:, но это обалденно вкусно :48: :48: :48: и очень быстро :8:. Название: Re:Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями )) Отправлено: koziv от 03.10.2018 08:20 Ох и вкусные эти китайские церемонии!!! У меня только курица, орешки кедровые, остальное по рецепту. Даже детям очень понравилось!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1538543768/a045f6f6/23617254_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a045f6f623617254.html) Название: Re:Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями )) Отправлено: Кобейка от 14.10.2018 16:46 Перец только красный, не так разноцветно, но очень вкусно :48: Филе курицы.
(http://images.vfl.ru/ii/1539524281/29d7c68d/23791836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29d7c68d23791836.html) Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8 |