Название: Бананово-кокосовые «макаронки» - фруктовое печенье без муки Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:22 БАНАНОВО-КОКОСОВЫЕ "МАКАРОНКИ" - фруктовое печенье без муки
В исходном рецепте от Ayn http://aynmark.wordpress.com/2010/03/29/coconut-banana-macaroons/#more-3942 всего 3 компонента - финики, банан и кокосовая стружка. Я заменила часть кокосовой стружки пшеничными отрубями, снизив калорийность и ГИ этого ароматного сладкого печенья. Оно получилось, как и у Ayn, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Финики 80 г Курага 70 г Банан 120 г (1 крупный) Кокосовая стружка 35 г Отруби 65 г Разрыхлитель 0,5 ч.л. Пюрировать финики, курагу и банан блендером. Смешать отруби с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Соединить - получится мягкое нелипкое тесто. Сформировать печенья чайной ложкой или прессом. Выпекать на пекарской бумаге при 180С примерно 20 мин. (http://s16.radikal.ru/i191/1004/67/a14f696892bct.jpg) (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1004/67/a14f696892bc.jpg.html) |