Название: Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский Отправлено: Stern от 26.03.2021 18:18 Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский
(http://images.vfl.ru/ii/1616771512/aba9e412/33830465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aba9e41233830465.html) 250 г красной чечевицы 250 г свежих шампиньонов 2 луковицы 150 г 2 моркови 100 г 3 стебля сельдерея 3 зубка чеснока кусочек корня петрушки (не обязательно) 1 банка помидоров кусочками 400 г 1 ст.л. перечной пасты (не обязательно) 2 ст.л. соевого соуса по щепотке сухих тимьяна, орегано сухой чеснок 2 лавровых листика (по желанию) соль, перец растительное масло ~ 600 мл кипятка Чечевицу промыть, тщательно слить воду, отставить. Овощи очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Грибы нарезать кубиками размером 0,5 см. (http://images.vfl.ru/ii/1616771513/e22d9892/33830467_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e22d989233830467.html) (http://images.vfl.ru/ii/1616771513/20f2dae4/33830468_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20f2dae433830468.html) В казане разогреть 2 ложки растительного масла. Всыпать лук, морковь, сельдерей, чеснок, корень петрушки. Готовить, помешивая, до усадки и полного выпаривания жидкости. Добавить ещё ложку масла, всыпать грибы, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Влить соевый соус, перемешать. Добавить чечевицу, перемешать. Готовить пару минут, помешивая. Добавить помидоры, перечную пасту, влить горячую воду. Перемешать, довести до кипения, приправить и варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности чечевицы. Чечевица должна стать мягкой, но не должна развариться. Если нужно, в процессе можно подлить немного воды. Удалить лавровый лист, довести соус до вкуса и подавать с широкой лапшой. Против пармезана никаких возражений (мы посыпали). 9:1 (http://images.vfl.ru/ii/1616771513/11c2a7c7/33830466_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11c2a7c733830466.html) Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, значит, всего 10 !!! №;% (http://images.vfl.ru/ii/1616771512/699bfab6/33830464_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/699bfab633830464.html) Если влить побольше воды, получится изумительный чечевичный суп! №;% Название: Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский Отправлено: BlackHairedGirl от 27.03.2021 15:46 Стеллик, вот сельдерея нет(( проиграет сильно во вкусе?
Название: Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский Отправлено: Stern от 27.03.2021 15:49 Лука побольше возьми и будет отлично, Танюша. Томат в любом случае всё перебивает.
Название: Re:Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский Отправлено: BlackHairedGirl от 28.03.2021 18:21 Все составляющие нашлись дома, грибы шампиньоны свежие, морковка и помидоры свежемороженые, перечную пасту заменила томатной, вместо корня петрушки - корень сельдерея из морозилки. Чечевица моя красная варилась полтора или два часа, что-то я уже потерялась во времени. Почему так долго, я не поняла. :15: Под самый конец даже не разварилась, а только раскрылась, как ракушка. Травки такие как в рецепте, не нашла, положила хмели-сунели. По вкусу добавляла немного сахара.Да! ещё, когда готовила, воду подливала на глаз, типа как в ризотто. Сколько всего воды ушло, не засекала, но смотрела, чтобы получилось, как соус. Делала неполную порцию, чечевицы и грибов брала по 160 г, но в итоге получилась полная сковородка.
Вобщем, Стеллик, вердикт - пятёрка с плюсом! Получилась такая нямочка!!! :41: :41: :41: Просто боялась, что объемся! Очень, очень вкусно!!! №;% №;% №;% Большое спасибо за рецепт! :2: :2: :2: (http://images.vfl.ru/ii/1616944346/781f4016/33856317_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/781f401633856317.html) Название: Re:Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский Отправлено: Stern от 10.04.2021 07:47 А моя красная чечевица варится очень быстро! :63:
Танюша, на здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |