Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 19.03.2021 08:34



Название: Капуста маринованная «Рулетики с корейской морковью»
Отправлено: Stern от 19.03.2021 08:34
Из старых забытых рецептов. :21:

Капуста маринованная «Рулетики с корейской морковью»

(http://images.vfl.ru/ii/1613375728/d977d4b8/33339202_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d977d4b833339202.html)

500 г моркови
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. перца
4-5 зубков чеснока
50 г растительного масла
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. сухого базилика (по желанию)
0,5 ч.л. сухого орегано (по желанию)
1 ст.л. уксуса 5%
соль по вкусу
1 кочан капусты ~600 г
Рассол:
на 1 литр воды
1 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
лавровый лист
перец горошком

Морковь натереть на "корейской" тёрке, добавить специи, соевый соус, измельчённый чеснок, хорошо перемешать, залить горячим маслом, перемешать, влить уксус, снова перемешать. Если хотите, морковь можно приготовить накануне и поставить в холодильник.
Из кочана вырезать кочерыжку, разобрать капусту на листья. Листья поместить в микроволновку и готовить до мягкости. Я готовила в два приёма по 2 минуты.

(http://images.vfl.ru/ii/1613375727/efde50b0/33339200_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efde50b033339200.html)

Каждый лист разрезать на 4 части (утолщённые прожилки вырезать).
На каждый капустный треугольник выложить немного моркови, подвернуть края внутрь и свернуть в рулетик. У меня получилось 50 штук. Рулетики сложить в глубокую миску, перекладывая остатками моркови. Влить в миску оставшийся маринад из ёмкости с морковью.

(http://images.vfl.ru/ii/1613375727/3d247fb0/33339201_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d247fb033339201.html)

Воду (0,5 л достаточно) вскипятить с солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Влить уксус, залить рассолом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху груз.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару дней (как минимум на сутки).
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19: