Название: Кекс морковный постный Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:20 ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС
Мука цельная ЗА 150 г Крупка цельной пшеницы (Манка по-старорусски Беловодье или смолоть цельное зерно) 100 г Геркулес долгой варки 50 г семя льна молотое 1 ст.л. Стевия 2/3 ч.л. ли темный коричневый сахар 2 ст.л. соль 1/4 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. ванилин 1 г корица 1 ч.л. масло оливковое 50 г геркулес 2 ст.л. на посыпку Сок яблочный 170г +яблочное пюре 80 г 1 банан порезать мелкими кубиками Морковь мелко рубленая 250 г Яблоко 1 шт - нарезать с кожурой мелкими кубиками Цедра апельсиновая или цукаты 1ст.л. Сушеная клюква или вишня 50 г Эссенция карамельная или цитрусовая (если есть) 5 капель Смешать сухие компоненты, влить масло и растереть в крошку. Смешать влажные компоненты. Все соединить, быстро смешать. Выпекать до готовности при 180С (у меня получилось чуть больше часа). |