Название: Пицца с грибным соусом Отправлено: Stern от 11.02.2021 11:08 Всем любителям грибов с картошкой посвящается! :41:
Пицца с грибным соусом (http://images.vfl.ru/ii/1613029665/eb78301e/33292090_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb78301e33292090.html) На 2 пиццы диаметром 30 см. Тесто: 20 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 1 ч.л. сахара 100 мл картофельного отвара 150 г натурального йогурта 1 ч.л. соли ~300-400 г муки 20 г оливкового масла Начинка: 500 г картошки 400 г грибов 2 луковицы 150 г 200 мл жидких сливок 2 ч.л. грибной приправы (молотый белый гриб) сухой чеснок соль, перец растительное масло Для посыпки: 100-150 г сыра (использовала сыр моцарелла) Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплый картофельный отвар и йогурт, размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза. Если хотите, для украшения несколько грибов нарезать пластинками и поджарить до выпаривания жидкости. Лук нарезать мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками грибы, подсолить, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить натёртый на крупной тёрке картофель, перемешать, готовить, помешивая, до усадки. Как только картофель начнёт поджариваться, влить сливки. Перемешать, приправить, тушить, помешивая, до впитывания жидкости и готовности картофеля. Тесто раскать в круг, выложить на тесто начинку, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета. (http://images.vfl.ru/ii/1613029665/1d4d3db1/33292089_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d4d3db133292089.html) (http://images.vfl.ru/ii/1613029665/3e7295d3/33292091_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e7295d333292091.html) Теперь рассказываю страшную историю. :girl_haha: На следующий день готовлю я к выпечке вторую пиццу и мне кажется, что духовка как-то слишком быстро нагрелась. th Пропускаю этот факт и ставлю пиццу в духовку. Проходит минут 20, а пицца всё ещё белая. Тут я забеспокоилась, подошла к плите и увидела, что температура 140 °С (конвекция). 7:7 Я включила нужную температуру и допекла пиццу. Результат - обалденно вкусное хрустящее слоистое тесто! :37: (http://images.vfl.ru/ii/1613029666/b4d9fc97/33292092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4d9fc9733292092.html) (http://images.vfl.ru/ii/1613029661/0370e7b3/33292087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0370e7b333292087.html) Так что рещайте сами, как печь. :girl_wink: В обоих вариантах вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Название: Re:Пицца с грибным соусом Отправлено: Мама Лена от 08.03.2021 21:05 Мы любители грибов и картошки. 9:1 Единственное отступление, у меня были остатки пюре, его и использовала.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, :41: :41: w&q очень вкусная и сытная пицца. (http://images.vfl.ru/ii/1615226306/5ae6534f/33601926_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ae6534f33601926.html) Название: Re:Пицца с грибным соусом Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.04.2024 07:33 Вкуснющая пицца! И почему я раньше не видела этот рецепт?! Хотя все пиццы с форума вкусные! Стеллочка, спасибо! w&q
(https://i.postimg.cc/G2z2jgZx/IMG-8164.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца с грибным соусом Отправлено: Stern от 12.04.2024 07:43 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|