Название: Кексы постные тыквенно-апельсиновые Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:16 КЕКСЫ ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Мука цельная ЗА 120 г Крупка цельной пшеницы (Манка по-старорусски Беловодье или смолоть цельное зерно) 100 г Крупка цельного овса (Овсянка Беловодье или смолоть цельное зерно) 50 г Отруби пшеничные 30 г семя льна молотое 1 ст.л. Стевия 2/3 ч.л. ли темный коричневый сахар 2 ст.л. соль 1/4 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. корица 1 ч.л. ванилин 1 г масло оливковое 50 г геркулес 2 ст.л. на посыпку Сок яблочный или ананасовый 280 г либо сок 220г +яблочное пюре 80 г Мед или патока 1 ст.л. Тыква печеная 200 г мелко порубленная Цедра апельсиновая или цукаты 2 ст.л. Смешать сухие компоненты, влить масло и растереть в крошку. Смешать влажные компоненты. Все соединить, быстро смешать. Формочки для кексов (если потом кексы переворачивать) обсыпать геркулесом и заполнить на 2/3. Если не переворачивать - посыпать сверху. У меня получилось 16 кексиков Выпекать при 180С 30 мин |