Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 11.02.2021 08:36



Название: Шницели из пекинской капусты
Отправлено: Stern от 11.02.2021 08:36
Шницели из пекинской капусты

(http://images.vfl.ru/ii/1610344800/6997564b/32913380_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6997564b32913380.html)

Кляр:
200 мл бульона (использовала куриный)
1 яйцо
соль по вкусу
~100 г муки
Листья маленькой пекинской капусты
Растительное масло
Соус:
100 г сметаны и натурального йогурта в любых пропорциях
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубочек чеснока

Смешать венчиком составляющие кляра. Тесто получается жидкое, чуть гуще, чем на блинчики. Оставить кляр минут на 15 отдохнуть (!).
Смешать сметану с йогуртом (у меня 50:50), измельчённым чесноком, соевым соусом и соусом чили.
Листья пекинской капусты помыть и очень тщательно (!) обсушить.
Я отрезала нижнюю толстую часть листа, но это на ваше усмотрение.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый лист окунуть в кляр и выложить в сковороду.

(http://images.vfl.ru/ii/1610344800/9ab91aef/32913381_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ab91aef32913381.html)

Жарить на среднем огне с двумя переворотами. После первого переворота ложкой полить тестом лысые места.
Этого количества кляра мне хватило на 8 шницелей.
Подавать шницели с соусом.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1610344801/65a5421e/32913382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65a5421e32913382.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1610344801/01ed543b/32913383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01ed543b32913383.html)


Название: Re:Шницели из пекинской капусты
Отправлено: mylik.sv от 21.12.2021 01:25
(http://images.vfl.ru/ii/1640039035/c6bcdfd0/37191548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6bcdfd037191548.html)

Очень вкусная капуста получилась! :48: С соусом вообще класс! :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Шницели из пекинской капусты
Отправлено: Stern от 21.12.2021 07:11
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: