Название: Шницели из пекинской капусты Отправлено: Stern от 11.02.2021 08:36 Шницели из пекинской капусты
(http://images.vfl.ru/ii/1610344800/6997564b/32913380_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6997564b32913380.html) Кляр: 200 мл бульона (использовала куриный) 1 яйцо соль по вкусу ~100 г муки Листья маленькой пекинской капусты Растительное масло Соус: 100 г сметаны и натурального йогурта в любых пропорциях 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. сладкого соуса чили 1 зубочек чеснока Смешать венчиком составляющие кляра. Тесто получается жидкое, чуть гуще, чем на блинчики. Оставить кляр минут на 15 отдохнуть (!). Смешать сметану с йогуртом (у меня 50:50), измельчённым чесноком, соевым соусом и соусом чили. Листья пекинской капусты помыть и очень тщательно (!) обсушить. Я отрезала нижнюю толстую часть листа, но это на ваше усмотрение. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый лист окунуть в кляр и выложить в сковороду. (http://images.vfl.ru/ii/1610344800/9ab91aef/32913381_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ab91aef32913381.html) Жарить на среднем огне с двумя переворотами. После первого переворота ложкой полить тестом лысые места. Этого количества кляра мне хватило на 8 шницелей. Подавать шницели с соусом. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1610344801/65a5421e/32913382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65a5421e32913382.html) (http://images.vfl.ru/ii/1610344801/01ed543b/32913383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01ed543b32913383.html) Название: Re:Шницели из пекинской капусты Отправлено: mylik.sv от 21.12.2021 01:25 (http://images.vfl.ru/ii/1640039035/c6bcdfd0/37191548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6bcdfd037191548.html)
Очень вкусная капуста получилась! :48: С соусом вообще класс! :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Шницели из пекинской капусты Отправлено: Stern от 21.12.2021 07:11 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |