Название: Мясо с грибами и лапшой по-китайски Отправлено: Stern от 10.12.2020 08:43 Мясо с грибами и лапшой по-китайски
(http://images.vfl.ru/ii/1607578059/63cf46bd/32610673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63cf46bd32610673.html) 200 г мясного филе (готовила свиной карбонад) паприка, имбирь, лимонник, сухой чеснок соль, перец 2 ч.л. крахмала 200 г замороженных шампиньонов 200 г вермишели 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. соуса терияки 2 ч.л. сладкого соуса чили растительное масло горсть поджаренного арахиса (по желанию) Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обработать с двух сторон тендерайзером, нарезать тонкими брусочками. Мясо посыпать специями, влить 2 ч.л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на часок (я оставила в холодильнике на ночь). Посыпать мясо через ситечко крахмалом, перемешать до впитывания крахмала. Поджарить мясо в большой глубокой сковороде, в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки, разделяя кусочки ложкой. Добавить в сковороду грибы (я предварительно не размораживала), готовить до выпаривания жидкости. Влить соевый соус, довести до кипения. Добавить соус терияки, перемешать. Всыпать вермишель, сухой чеснок. Готовить несколько минут, помешивая, чтобы вермишель пропиталась маслом. Влить стакан горячей воды, тушить на медленном огне до готовности вермишели, подливая воду по необходимости. Остаток воды выпарить. Добавить соус чили, перемешать, довести до вкуса (соль, перец). Подавать, посыпав зеленью и поджаренным арахисом. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1607578059/ee39367e/32610672_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee39367e32610672.html) Название: Re:Мясо с грибами и лапшой по-китайски Отправлено: Анюта от 03.02.2021 14:21 Стеллик, не могли остановиться! :73: :19: :48: У меня с куриной грудкой. №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1609934564/f1a466c9/32868414_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f1a466c932868414.html) :17: Название: Re:Мясо с грибами и лапшой по-китайски Отправлено: Stern от 03.05.2021 06:47 На здоровье вам, Анечка! :3: Спасибо, дорогая, за почин и отчёт ! w&q :41:
|