Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 26.12.2020 10:16



Название: Печенье песочное «Апельсиновые дольки»
Отправлено: Stern от 26.12.2020 10:16
Печенье песочное «Апельсиновые дольки»

(http://images.vfl.ru/ii/1608964437/97e2154f/32776478_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97e2154f32776478.html)

100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
цедра 1-го апельсина
1 белок
крупный сахар для панировки

Выход: 32 шт.

Масло растереть с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Натереть в массу апельсиновую цедру, тщательно перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать из теста 4 шарика, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку минут на 20-30. Каждый шарик разрезать на 8 долек. Смазать широкий край слегка взбитым белком, запанировать в сахаре, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С° (конвекция 160 °С). Как только печенье совсем слегка зарумянится, готово.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1608964437/c7324ce4/32776479_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7324ce432776479.html)


Название: Re:Печенье песочное «Апельсиновые дольки»
Отправлено: koziv от 12.01.2021 20:50
Ох и вкусные дольки!  :48: Очень понравились и выглядят эффектно!

(http://images.vfl.ru/ii/1610473763/ad6d8f02/32930881_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad6d8f0232930881.html)


Название: Re:Печенье песочное «Апельсиновые дольки»
Отправлено: marysichca от 22.02.2022 17:20
Испекла вкуснятину, но передержала в духовке и суховаты дольки. :27:

(https://b.radikal.ru/b15/2202/ef/c09484d88463.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Печенье песочное «Апельсиновые дольки»
Отправлено: Stern от 22.02.2022 17:24
В банку сложить и четвертушку яблока туда, накрыть крышкой. Должны стать мягче. 9:1
На здоровье всем едокам, Марусичка :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: