Название: Кекс апельсиновый Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:47 АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
по мотивам рецепта с сайта АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА http://chefalex.ru/recipes/vypechka-biskotti/apelsinovyj-keks Цедра и сок (100мл) 1 большого апельсина 125 г 0% мягкого творога 2 ст.л. оливкового масла 5 белков яиц+щепотка соли+несколько капель лимнного сока - взбить 100 г крупки цельной пшеницы (манка по-старорусски Беловодье или смолоть) 50 г пшеничных отрубей 100 г цельной муки ЗА 2 ч.л. разрыхлителя 2/3 ч.л. стевии 1 ч.л. корицы 1 г ванилина 1 ст сухой или замороженной клюквы можно добавить 1/2 ст орехов Залить крупку и отруби апельсиновым соком с цедрой, добавить творог и дать постоять 5 мин. Тем временем сбить белки. Добавить в смесь. Добавить остальные компоненты и быстро размешать Печь при 180С 1 час. Нежнейший, мягкий и ароматный кекс :48: |