Название: Печенье ароматное постное для штампа Отправлено: NIZA от 05.01.2021 16:01 Печенье ароматное постное для штампа
(https://a.radikal.ru/a28/2101/9e/7bb1b7cadf3c.jpg) (http://www.radikal.ru) Рецепт этого чУдного печенья я нашла на сайте https://mooka.com.ua/ Автор ang-kay, огромная ей благодарность. :2: У этого печенья масса достоинств: лёгкое, хрустящее, ароматное, вполне бюджетное, отлично держит форму, идеально подходит для использования штампов, фигурных скалок. И плюс к этому оно ещё и постное. Автор рецепта использует сироп шиповника, он есть в любой аптеке. Испекла я печенье однажды, нам оно ну ооочень понравилось и у меня возникла идея использовать сироп от варенья или конфитюра, которого у меня всегда в избытке. Всё получилось просто великолепно. сироп шиповника или любой сироп из варенья,конфитюра - 100 мл сироп должен быть не слишком густой. Если у вас сироп густой, можно чуть разбавить водой или чаем,соком… сахар - 100 г масло растительное без запаха - 100 мл мука пшеничная - 300-400 г сода - 1 ч. ложка пряничная смесь - 0,5-1,5 ч.л. Если нет готовой пряничной смеси, можно сделать самому: 35 г корицы 9 г гвоздики 2 г молотого перца 2 г кориандра 2 г имбиря 1 г кардамона 1 г муската Сироп смешать с сахаром и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме. Снять с огня, добавить масло, размешать, добавить муку, замесить мягкое тесто. Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика. Сразу раскатать толщиной 2-3 миллиметра и вырезать печенье. Лучше все сделать пока тесто теплое. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С примерно 10 минут. Печенье слегка поднимется и зарумянится. Всё... :30: Наше хрустящее, ароматное печенье готово!!! :48: :8: Готовьте с удовольствием, живите в радости!!! :2: :2: :2: |