Название: Кекс творожный с овсянкой Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:44 КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ОВСЯНКОЙ
4 белка яиц 1/4 ч.л. соли несколько капель лимонного сока 125 г 0% мягкого творога 120 г 0% кефира 1 ст.л. оливкового масла 75 г крупки цельного овсяного зерна (Овсянка Беловодье) или геркулеса долгой варки 25 г пшеничных отрубей 160 г цельнозерновой муки ЗА 1,5 ч.л. разрыхлителя 2/3 ч.л. стевии 1 г ванилина 1/2 ст сушеной вишни 1/2 ст любых орехов Взбить белки с солью и лимонным соком. Добавить творог, кефир и оливковое масло (если используется геркулес - залить его кефиром и дать постоять 5 мин) Смешать сухие продукты, соединить, быстро размешать и выпекать при 220С до румяной корочки. Я выпекала в новой кастрюльке Ультралюкс (Tupperware - подарили к празднику :-[), 30 мин с закрытой крышкой и 15 без крышки. Теста оказалось маловато, кекс получился невысокий, но отлично пропекся. Ооочень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, воздушный, не крошится и даже в теплом виде легко режется на тоненькие ломтики. Рекомендую :48: |