Название: Сочни овсяные с творогом Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:42 СОЧНИ ОВСЯНЫЕ С ТВОРОГОМ
Я уже делала подобные сочники по мотивам рецепта от Ayn http://aynmark.wordpress.com/2006/02/11/овсяные-сочни/ Но раньше использовала молотый геркулес, а в этой версии - сечку цельного овсяного зерна "Овсянка" Беловодье, и вместо части муки - сечку цельного пшеничного зерна "Манка по старорусски с отрубями и ростками" Беловодье Тесто: 160 г цельной муки ЗА 100 г "манки по-старорусски" или мелкой крупки цельного пшеничного зерна 140 г. "овсянки" Белововдье или мелкой крупки цельного овса 1/3 ч.л. соды 1/3 ч.л. соли 2/3 ч.л. стевии или коричневый сахар по вкусу (2-3 ст.л.) 1 г ванилина 50 г 0% творога 2 ст.л. оливкового масла 110 мл 0% кефира 2 белка Должно получится плотное, но эластичное нелипкое тесто. Можно на полчаса положить его в пленке в морозильник. Начинка: 600 - 700 г мягкого 0% творога горсть сушеной клюквы 1 ст.л. апельсиновой цедры 1 г ванилина 2/3 ч.л. стевии или 2-3 ложки коричневого сахара 1 ст.л. крахмала (я положила 1 ст.л. смеси для запеканок "Творопыш" (если творог плотный - можно не добавлять) Разделить тесто на 16-18 частей, раскатать в овалы толщиной 1 см, на 1 край класть начинку и накрывать вторым краем не защипывая. Сверху смазать 0% кефиром, посыпать отрубями и, по желанию, коричневым сахаром. Выпекать при 220С до зарумянивания (http://s004.radikal.ru/i208/1002/1c/4ae9f4f5fbdft.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/1c/4ae9f4f5fbdf.jpg.html) |