Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 01.07.2011 06:30



Название: Хлеб белый с мятой
Отправлено: Кроша от 01.07.2011 06:30
Источник здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=887151#887151

Автору большое спасибо :75: :2:!

(http://i044.radikal.ru/1107/c8/39063859b960.jpg) (http://www.radikal.ru)

1/2 чашки теплой воды
2 ч.ложки сухих дрожжей
2 ч.ложки сахара
Смешать и оставить подходить

1/2 чашки мятного чая (жидкость)
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 ч.ложка соли
1/3 чашки сахара
3 чашки муки

Все смешать, добавить подошедшие дрожжи
Хорошо замесить тесто. Дать подойти. Положить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Печь при 350Ф-180С минут 30 до золотистого цвета.

(http://s42.radikal.ru/i098/1107/ea/0c5b4292b5d8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Замечательный хлебушек :5: :48: :8:!!! Тонюсенькая корочка в сочетании с пуховым мякишем :5:...Очень рекомендую :75:!!!

Я заваривала 2 пакетика мятного чая на 250 мл воды, в следующий раз положу 4 :35:. Можно было добавить капель 5 мятной эссенции, но хорошая мысля, как говорится :77:...в общем в следующий раз добавлю :girl_red:...Дрожжи с сахаром я разводила в половинном количестве мятного чая, а не воды как у автора.

Тесто замешивала в ХП и прямо в ведёрке отправила его ночевать в холодильник :46:. Моё тесто простояло в холодильнике 8 часов, за это время оно (тесто) поднялось до самого верха ведёрка (а оно у меня далеко не маленькое, рассчитано на 1,5 кг. буханку :38:). Затем я сформировала буханочку, уложила её в форму, застеленную пекарской бумагой, и оставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час. Выпекала 40 минут, до золотистой корочки.
Вес буханочки после остывания - 800 грамм.


Название: Re:Белый хлеб с мятой
Отправлено: Кроша от 01.07.2011 09:12
Иннуся, какой хлебушек!!!
Мерси за комплиман :75: :girl_red: :43:...

Неужели мятой пахнет?  :63:
Пахнет, Стеллочка, пахнет :51:...не скажу, что прям живая мята :46:, но лёгкий аромат присутствует :5:...Здесь, я думаю, многое от качества и количества пакетиков с мятным чаем зависит :38:

Но в следующий раз всё равно мятной эссенции накапаю, нехай мятными пряниками благоухает :girl_haha:...