Название: Хала "Литовская" Отправлено: BlackHairedGirl от 02.01.2021 14:42 Рецепт с соседней кухни от Омелы, спасибо ей огромное :2: :2: :2:
Пользусь этим рецептом не часто, в основном в Пост и очень давно, с 2012 года. Несмотря на то, что рецепт постный, хала всегда получается невероятно пушистая и вкусная. В основном пеку с 1 ст.л. сахара. Количество сахара можно увеличить до 4-5 ст.л., если хотите сладкую. Кстати, тесто можно хранить в холодильнике. Если вечером времени у вас немного, то ставьте опару, затем хорошенько вымешайте и на ночь в холодильник. Там тесто может находиться сутки и больше. Затем его вынуть, согреть и можно продолжать. Рекомендую :2: :2: :2: Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Ставим опару на полчасика. Мука пшеничная - 125 г Дрожжи прессованные - 6-10 г Тёплая вода - 200 мл Затем добавляем в опару следующие ингредиенты: мука пшеничная - 250 г постное масло (без запаха, лучше кукурузное) - 55 г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. Хорошо вымешиваем. Тесто мягкое и липкое. Накрываем и оставляем в тепле на 2 часа, или до увеличения вдвое. Затем делим на три равные части, каждую подкатываем в шарик и даём 10 мин. отдохнуть. После этого каждый шарик раскатываем в прямоугольник (или овал) с длинной стороной около 30 см. Сворачиваем в трубочку и защипываем края по длинной стороне. Подготавливаем хлебную форму (либо смазываем, либо выкладываем пекарской бумагой). Заплетаем наши рулеты в косичку (не туго!), подворачиваем края и укладываем в форму. Даём расстояться вдвое. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! :3: (http://images.vfl.ru/ii/1609586880/7aa68494/32834168_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7aa6849432834168.html) (http://images.vfl.ru/ii/1609586924/9360130c/32834176_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9360130c32834176.html) Вот такой пушистик получается (http://images.vfl.ru/ii/1609586962/4d72397d/32834181_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d72397d32834181.html) |