Название: Торт бисквитный шоколадный «Вам понравится» Отправлено: Stern от 26.11.2020 14:16 Торт бисквитный шоколадный «Вам понравится»
(http://images.vfl.ru/ii/1606384801/1a451875/32446078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a45187532446078.html) (http://images.vfl.ru/ii/1606384755/d1d5f3e9/32446074_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1d5f3e932446074.html) Бисквит на белках: 6 яичных белков (использовала замороженные) щепотка соли 100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара) 100 г муки 5 г разрыхлителя 100 г шоколада (использовала 60%) Бисквит шоколадный: 4 крупных яйца щепотка соли 100 г сахара 100 г муки пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г какао-порошок 20 г 10 г разрыхлителя Пропитка: 150 мл кофе (использовала растворимый эспрессо) 1 ст.л. рома или коньяка Крем: 500 мл молока 1 пакетик шоколадного пудинга 25-60 г сахара 100 г шоколада 150 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. рома или коньяка 40 г орехов для посыпки (использовала поджаренный фундук) Для белкового бисквита шоколад натереть на мелкой тёрке. Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Взбить белки с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара и устойчивых пиков. В три приёма, аккуратно, движениями снизу вверх вмешать муку и шоколад. Выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать минут 10-15. Тесто должно лишь слегка зарумяниться. Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. (http://images.vfl.ru/ii/1606384863/ca0fe16e/32446085_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca0fe16e32446085.html) Для шоколадного бисквита противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и просеять. Яйца взбивать с солью и сахаром минут 7-10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам сухую смесь и быстро перемешать миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать до готовности примерно минут 10-12. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Я испекла оба бисквита накануне. Сложить остывшие бисквиты один на другой и обрезать краешки (не больше 1 см). Разрезать бисквиты пополам (получится 4 коржа размером 20х30). (http://images.vfl.ru/ii/1606384863/4e58eb35/32446086_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e58eb3532446086.html) Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике (с 500 мл молока и 25-60 г сахара). В горячий пудинг добавить нарезанный тонкими пластиночками шоколад (http://images.vfl.ru/ii/1634289404/ff8f8a08/36268273_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff8f8a0836268273.html) и размешать до растворения шоколада. Пудинг остудить, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка (можно прилепить на поверхность пищевую плёнку, корочки не будет, но пудинг будет долго остывать). Масло взбить с ванильным сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания, по ложке добавить шоколадный пудинг. В конце взбивания добавить ром. Смешать остывший кофе с ромом. Собираем торт. Коржи чередуем по цвету. Каждый корж кисточкой покрываем пропиткой и смазываем 5-ой частью крема. Обмазываем кремом бока торта. Обрезки коржей и орехи измельчить в крошку, обсыпать торт. Украсить по желанию. Я украсила взбитыми сливками (200 г сливок, 2 пакетика ванильного сахара). Я собрала торт утром и оставила до вечера в прохладной кухне. На ночь поставила торт в холодильник. Утром вытащила торт и больше в холодильник не ставила. Ели торт в 12 часов дня. Торт бесподобный - очень ароматный и воздушный. Как видно на фото, крем, которого было достаточно много, полностью впитался. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Для крема вместо масла можно взять взбитые сливки и смешать их со взбитым пудингом. Можно испечь коржи одного вида. (http://images.vfl.ru/ii/1606385007/bd4d2f04/32446113_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd4d2f0432446113.html) (http://images.vfl.ru/ii/1606385007/80d62107/32446114_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80d6210732446114.html) Оленька-NIZA, я исправилась. :23: С украшением получится ровно 2 кг. (http://images.vfl.ru/ii/1606385007/0b21d52f/32446115_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b21d52f32446115.html) Название: Re:Торт бискитный шоколадный «Вам понравится» Отправлено: NIZA от 26.12.2020 08:56 Стеллочка, тортик действительно нам понравился! :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1609022116/b70075c7/32783142_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b70075c732783142.html) Коржи, крем - всё в соответствии с рецептом, только форма круглая. В белковый бисквит использовала белый пористый шоколад (Миллениум+ Корона) и ещё добавила вишневую прослойку. Уверяю, без неё было бы ничуть не хуже, но надо было испытать новый рецепт, а на ком же ещё можно экспериментировать, как ни на своих любимых. :girl_wink: Крем - отдельная песня... :5: :48: Вкус шоколадного пломбира :5: :48: И, как бонусом, вполне стабильный, на шапочки для капкейков и прочие украшалки - идеальный вариант. №;% Я даже расстроилась, что мне его не хватило на выравнивание полноценное. Мне кажется, для этого дела он отлично подходит. Декор - масляный крем на швейцарской меренге (тоже делала в первые) очень хорошо сюда вписался. Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и извиняюсь за издевательства ... :23: Вот... :3: тортик в разрезе. Сегодня он пропитался ещё больше, буквально тает во рту ... :5: (http://images.vfl.ru/ii/1609022116/bbbc8cc0/32783143_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bbbc8cc032783143.html) Название: Re:Торт бискитный шоколадный «Вам понравится» Отправлено: Цветка от 13.02.2021 10:11 Заказали на работе на Новогодний корпоративчик шоколадный торт.
Испекла этот. Впечатлилась названием :girl_haha: Получился огромным. Или я порцию увеличивала? Не помню :26: Помню только, что был очень вкусным и 12 человек его не осилили. Брали домой детям. А я Игорю кусочек принесла :46: (http://images.vfl.ru/ii/1613199447/edf348aa/33315905_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/edf348aa33315905.html) Название: Re:Торт бисквитный шоколадный «Вам понравится» Отправлено: NIZA от 12.10.2022 19:12 Стеллочка, у меня с лёгкими отступлениями. Коржи все шоколадные -шоколадные, крем по рецепту (он просто нереальный). :5: Использовала его в прослойку и для выравнивания, в декоре - сливочный крем. Еще в прослойку добавила конфи ягодное (голубика с малиной).Торт ушел на вынос, разрез обещали, но я на всякий случай рабочий вариант сфоткала. :girl_wink:
Отзывов ещё не было, но я уверена, что они будут положительными, я же не первый раз его делаю, тортик этот. :girl_wink: (https://i.ibb.co/wWW1Ny1/FCAD7-D96-279-E-4-E69-9-DAA-ACA42-DDBFB9-A.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/pZg7Z0R/4-AE66769-1-BCD-4320-A5-BE-839-AC90-E1-F63.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт бисквитный шоколадный «Вам понравится» Отправлено: luchok от 08.12.2022 13:56 Пошла изучать рецепты тортиков к новому году, в конец запуталась 1§1
Решила надо делать то чего еще не пробовала, А если мне не надо большой? половину порции в какой форме печь? 26 нормально будет? Название: Re:Торт бисквитный шоколадный «Вам понравится» Отправлено: Stern от 08.12.2022 14:28 Оленька, нужно печь в прямоугольной форме. Ты коржи по толщине не разрежешь. Из половины порции получится маленький тортик.
|