Название: Пирог айвовый перевёрнутый Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:37 ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ АЙВОВЫЙ
Айва 3 шт Масло растительное 1ст.л. Сахар коричневый 1ст.л. Вода 1 ч.л. Тесто: Манка Беловодье по-старорусски с ростками и отрубями 100г Мука цельная ЗА 150 г Отруби 20 г Сода 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. стевия 1/3 ч.л. ванилин 1 г корица 1 ч.л. Белки яиц 2 шт Масло оливковое 2 ст.л. Творог 0% 100 г Кефир 0% 240 г Клюква сушеная 1/2 ст Орехи (пекан или любые) 1/2ст В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить. Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя. Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву. Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку. |