Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 04.12.2020 05:40



Название: Селёдка в горчично-яичном соусе
Отправлено: Stern от 04.12.2020 05:40
Селёдка в горчично-яичном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1605423109/c615804e/32308596_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c615804e32308596.html)

1 луковка 50 г
1 яблоко 100 г
щепотка соли
щепотка сахара
2 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамик)
250 г филе солёной сельди (2 маленькие селёдочки)
50 г майонеза
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жирных жидких сливок
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. среднеострой гочицы
1 ч.л. светлого жидкого мёда
1 яйцо вкрутую
карри и куркума по вкусу
зелень по желанию

Лук нарезать кубиками как можно мельче. Всыпать соль и сахар, влить уксус, перетереть. Яблоко очистить, нарезать кубиками как можно мельче, смешать с луком. Накрыть мисочку и отставить минут на 20.
В высокий сосуд поместить майонез, сливки, оливковое масло, гочицу, мёд, водку, как попало нарезанное яйцо. Взбить соус блендером, добавить лук с яблоком, перемешать.
Филе сельди нарезать кусочками шириной примерно 1,5-2 см. Вложить сельдь в соус, перемешать и дать настояться в холодильнике как минимум пару часов.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Очень рекомендую на праздничный стол! №;%


Название: Re:Селёдка в горчично-яичном соусе
Отправлено: matroskin_kot от 20.12.2020 19:14
 Опробовали. Вкусно!!!! Форшмак напомнило. Только делается мигом. И мясорубку доставать не надо. Ооооочень душевно.