Название: Пирог тёртый с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 20.11.2020 07:11 Пирог тёртый с тыквой и творогом
(http://images.vfl.ru/ii/1604053367/fb4659de/32128263_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb4659de32128263.html) Тесто: ~ 400 г муки 3 ч.л. разрыхлителя без горки щепотка соли 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо и 1 желток 220 г сливочного масла 50 г растительного масла 25 мл молока или любого светлого ликёра Творожная начинка: 500 г творога 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу 1 яйцо 1 ст.л. крахмала с горкой Тыквенная начинка: 500 г тыквы (очищенной) 50 г сахара (по вкусу) 1 пакетик апельсиновой цедры 6 г или цедра одного апельсина 1,5 ст.л. крахмала Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить растительное масло, желток, яйцо, молоко, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Чуть больше половины теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 26-28 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку. Творог блендернуть (если крупинок нет, блендерить не нужно), смешать с сахаром, яйцом, крахмалом. Я использовала 300 г крем-сыра, 200 г пастообразного творога и добавила 40 г крахмала, т.к. начинка была жидкой. Тыкву натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром, крахмалом, цедрой. Я перемешивала и выкладывала тыквенную начинку рукой, так удобней. Выкладывать начинку по кругу, чередуя тыкву и творог. (http://images.vfl.ru/ii/1604053366/3bd508f8/32128260_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bd508f832128260.html) Сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут. Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог вечером и оставила остывать на ночь. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1604053366/ddc288bc/32128261_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ddc288bc32128261.html) (http://images.vfl.ru/ii/1604053366/83a44bc9/32128262_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/83a44bc932128262.html) Название: Re:Пирог тёртый с тыквой и творогом Отправлено: koziv от 22.11.2020 15:07 Очень вкусный пирог! Пересчитала все на 300 г творога. Третью часть тыквы заменила яблоком и яйцо добавила в тыквенный слой, а ещё лимонный сахар. У меня задача максимально сделать неузнаваемой тыкву, вот и играюсь... Ну и начинку хаотично выкладывала, чтоб не было отдельно тыква, отдельно творог. Результат супер, все очень гармонично и нежно!
(http://images.vfl.ru/ii/1606046664/85ff190b/32396807_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85ff190b32396807.html) Название: Re:Пирог тёртый с тыквой и творогом Отправлено: NIZA от 24.01.2024 11:00 Вкуснейший пирог! :48: Очень жалею, что так долго настраивалась на него, почему-то думала, что возни с ним много, оказалось, совершенно нет, не больше чемс любой другой выпечкой.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно. Смакота!!! :5: w&q (https://i.postimg.cc/v84YJdN3/IMG-6767.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог тёртый с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 24.01.2024 11:13 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|