Название: Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 29.06.2011 23:50 Рецепт с соседней кухни от ОМЕЛЫ, за что ей большое, огромное СПАСИБО!
(http://i061.radikal.ru/1106/8e/379b52e8a31e.jpg) (http://www.radikal.ru) Живу я в Закарпатье, и венгры нам друзья, соседи и часто родственники. Поэтому, в первую очередь, мне кинулось в глаза название хлеба, а потом уже подкупила простота рецепта. У меня этот хлебушек, так сказать, дебют, первый раз пекла в духовке и очень порадовалась результату! Очень вкусный, воздушный хлебушек :41:! Очень и очень рекомендую! 4 г дрожжи сухие 25 г масло сливочное (маргарин) 300 г вода 500 г мука пшеничная 1/2 ст.л. соль Масло вместе с водой подогреть до 37 градусов. Муку смешать с солью и дрожжами. Если замешиваете в ХП, то загрузите продукты согласно инструкции к ХП. Режим Тесто. Я месила в комбайне в течение 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, еще раз вымесить, сформировать 2 маленьких батона или один большой. Сверху смазать растопленным маслом (маргарином), накрыть пленкой (целлофановым пакетом), чтобы она не касалась теста, и оставить еще на 45 минут. Выпекать в разогретой духовке при 250С – 15 минут, затем уменьшить температуру до 150С и печь еще 25 минут. Остудить на решетке. P.S. Так как у меня весы почему-то сошли с ума (категорически отказывались взвешивать сухие дрожжи, показывали от 3 до 7 грамм сразу), я положила 15 г свежих, как советовал АXIOMA. Тесто было просто идеальное: гладенькое, бархатное, с большими пузырями. Месила в хлебопечке. Пекла 13 минут на 250 C, потом 25 минут - на 180 C. Второй батончик вышел кривенький, поэтому избежал фотосессии :27:. Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Кроша от 30.06.2011 09:31 Оленька, а это точно дебют :15:? Чёт дюже профессиональную выпечку напоминает :60: :58:!
Оленька, я тоже на этот хлебушек с первого взгляда запала :5:...Долго я собиралась его испечь :15:...и таки испекла :35:, тока в ХП (режим "Французская булка"), кстати моим тааак понравился :48: :8:!!! Вот будет трошки попрохладнее, я его тоже в духовке смастерю :35:, а то сейчас дюже жарко, мне-то пофиг, я вечно мёрзну :46:, а мои орут благим матом, ежели я духовку запаляю :45:...сегодня утром решила испечь мятный хлебушек (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8659.msg20372.html#msg20372), пока все спали, таки поймали изверги, чуть не убили :45: :54:...спасалась бегством :27:... Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: koziv от 08.07.2011 22:47 Оля, СПАСИБО тебе за
Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: anabanana от 09.07.2011 20:43 Оленька, спасибо за хлебушек!!! :2: :2: :2:
Вместо воды-сыворотка, тесто месила хлебопечка, расстаивался в форме 45 минут (времени было в обрез,некогда было формировать и ждать батоны), вырос сильно!!!, выпекался 30 минут. Приятный, нейтральный на вкус, идеален для тостов, с тонкой хрустящей корочкои и нежным, эластичным, не крошащимся мякишем! :48: (http://s41.radikal.ru/i091/1107/d1/2ca46a4ed648.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: koziv от 10.07.2011 00:43 (http://s46.radikal.ru/i114/1107/16/8b9483ff618a.jpg) И на второй день хлебушек пушистый и очень вкусный! :8: Я, кстати, тоже на сыворотке делала. :38: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Милда от 11.07.2011 07:19 МАМА СОНИ, Олечка, несу тебе спасибо за хороший хлебушек! :2: Получилось 2 больших батона. Только чуть корочку верхнюю пересушила, т.к. духовка у меня небольшая и со среднего уровня батон был почти до тенов. В следующий раз после первых 15 мин переставлю на нижний уровень. :35:
Очень хороший хлеб для бутербродов! :8: Кстати, делала тоже на сыворотке. (http://f8.ifotki.info/org/683d666befa644d5ec18b2b89ecb59d26dc30993017515.jpg) (http://ifotki.info/) (http://f8.ifotki.info/org/b64de1c28f56a09ee8c56d3e561a26596dc30993017517.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Бубу от 11.01.2016 15:12 Ох, как вкусненько я сейчас чайку с бутербродиком попила. Пекла в хлебопечке на основной программе. Хлеб подкупил....... каким то правильным простым вкусном и очень клевой хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт.
Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 11.01.2016 15:28 Хе-хе, я даже и не поняла сразу, что это я Омелки рецепт выставила, пока свою фотку не увидела :27:.На здоровье, Бубуся, хлебушек и в самом деле знатный.
Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Бубу от 11.01.2016 18:42 Еще два бутера схомячила, и что же мне вкусно то так? Прямо волшебный хлеб или у меня крыша поехала)))))))))))))
КК253-Б6,2- Ж4- У48 Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Милда от 16.01.2016 23:43 Пекла вчера хлебушек, получился на 5+. Вкусный, не крошится, для горячих бутеров в микроволновке подошел просто идеально- не стал влажным низ ломтика, что случается у меня с покупным батоном.
Олечка, спасибо за рецепт! :2: :48: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 16.01.2016 23:47 На здоровье, Светик :41:!!А как ты делаешшь горячие бутерброды?Стыдно признаться, мы никогда не делали :23: :23:.
Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Милда от 16.01.2016 23:52 Оля, да очень просто - ломтик хлеба смазываю сливочным маслом тоненько, сверху кладу кружок вареной колбасы, на него - сыр. И в микру на минуту. Всё!
Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Бубу от 16.01.2016 23:52 Берешь кусок хлеба, на него сыр и греешь в микре (мне не очень нравятся бутеры из микры, они мокрые), или жаришь на сковороде или запекаешь в духовке, можно и под грилем.
Под сыр все что душа пожелает: майонез, кетчуп, маринованные огурцы, помидоры, мясо и т.д. Я люблю хрустящие бутеры, а муж нет. Поэтому мои в духовке, под грилем кстати быстро. А его в микре.)))) Да, дети очень любят. Я и сама люблю, только калорийные они ужасно. Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Милда от 16.01.2016 23:58 Да, в духовке вкуснее, согласна! Но иногда нет времени на раскочегаривание духовки, в микре быстрее.
Вот из этого хлеба получились не влажные снизу бутеры. Ещё, чтоб не мокли, делала так - на блюдо стелила фольгу, на нее бумажное полотенце, а уж на него бутеры. Тогда не мокнет. Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: mylik.sv от 18.01.2016 21:20 Олечка, несу отчет по хлебушку:
(http://images.vfl.ru/ii/1453140576/ca313e6c/11117692_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca313e6c11117692.html) (http://images.vfl.ru/ii/1453140770/d9c37800/11117752_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9c3780011117752.html) (http://images.vfl.ru/ii/1453140914/afadb0c0/11117785_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/afadb0c011117785.html) Фоток много, т.к. хлебушек этого заслуживает. 9:1 Это очень вкусный хлеб! :48: С хрустящей корочкой, нежнейшим мякишем и потрясающим хлебным ароматом! :5: Олечка, огромное спасибо за такой простой и обалденно вкусный рецепт! :2: :41: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: mylik.sv от 17.02.2016 19:06 Ольчик, сегодня снова пекла твой хлебушек: :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1455725289/33a373b7/11513571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33a373b711513571.html) Только из духовки, разрез попозже сфотаю. :1: Добавила пару ложек отрубей для пользительности. Олечка, спасибо за рецепт! :41: А вот и в разрезе: (http://images.vfl.ru/ii/1455731401/8f5e7028/11515659_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f5e702811515659.html) Очень вкусный хлебушек! :48: Правда, без отрубей он мне нравится больше. :23: Спасибо еще раз, Олечка! :2: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: mylik.sv от 07.06.2016 23:43 Испекла сегодня эти замечательные батончики:
(http://images.vfl.ru/ii/1465332365/cbfddea8/12949365_m.png) (http://vfl.ru/fotos/cbfddea812949365.html) Как же они пахли из духовки! :5: Вкуснейший, необыкновенный хлебушек! :48: :8: Олечка, спасибо за рецепт! :2: :41: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 08.06.2016 21:39 Олечка,и я к тебе с большой благодарностью пришла.Посмотрела на Леночкины батоны,и пропала. :27:
Очень вкусный хлеб получился.От одного батона только хвостик остался,мальчики перекусили 9:1,если дальше так пойдет,то завтра снова печь хлеб придется.Месила ХП,пекла в духовке,правда сверху ничем не мазала.Спасибо тебе милая за рецепт. :41: :41: w&q w&q Приду еще. Мне очень понравились батоны, :8: :48:только минус у них один есть.Быстро,ну очень быстро съедаются. :33:Сама тоже кусочек цапану,прощай фигура в общем. :22: Спасибо девочки за рецепт. :41: :41: (http://s019.radikal.ru/i623/1606/46/4dd24af1c651.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s012.radikal.ru/i320/1606/a8/8dec89f81df1.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: mylik.sv от 08.06.2016 22:50 Леночка, какие красивенные у тебя батончики получились! Загляденье! :5:
У меня в этот раз корявенькие, но мне, если честно, не важен внешний вид, т.к. вкусноты они небыкновенной! :48: А духовитые какие! :5: И еще мне они ничем не смазанные понравились больше. 9:1 Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 20.06.2016 22:01 Олечка, очень нам понравились эти батончики.Сегодня снова их испекла.Не перестаю удивляться простоте рецепта и вкусноте изделия. :8: :19:
Спасибо большое ,что поделилась рецептом. :41: :41: w&q w&q Оставила чуть теста в холодильнике,попробую ребятам лапоть на завтрак испечь из него.Думаю хорошо получится. (http://s017.radikal.ru/i414/1606/a3/af06bd00dc4b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: marysichca от 17.10.2016 09:46 (http://s48.radikal.ru/i122/1610/5c/b41d7df10198.jpg)
(http://s018.radikal.ru/i525/1610/9b/09c04b980c0b.jpg) Вот такая вкуснотища у меня получилась. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!! Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: mylik.sv от 18.12.2016 19:40 (http://images.vfl.ru/ii/1482079004/6641c516/15376851_m.png) (http://vfl.ru/fotos/6641c51615376851.html)
Олечка, пекла снова сегодня той хлебушек. Вышел один огромный такой кабанчик! :37: Только передержала его чуть под высокой температурой. И все-равно хлебушек получился очень вкусный. :48: :8: Спасибо, Ольчик, за рецепт! :2: :41: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 09.01.2017 13:58 Вчера так сильно захотелось нам этого вкусног хлеба :48:.Испекла, как всегда два батона.Вспомнила, что не сфотографировала,когда один съели. :23:
Олечка, спасибо тебе милая за такой замечательный хлебушек :41: :41: w&q Жди еще. :8: :27: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 04.02.2017 20:12 Олечка, я снова пришла с благодарностью. 9:1 Сегодня опять пекла этот хлебушек,только добавила 70 г цельнозерновой муки,очень вкусный хлеб получился. :8:
Спасибо тебе дорогая большое за рецепт. :41: :41: (http://s018.radikal.ru/i528/1702/fa/1ce675bfad36.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 04.02.2017 20:44 Леночка, большущее на здоровье, очень радуюсь w&q!Дарю тебе медаль "за верность" w&q.Безвозмездно, практически даром w&q :27:.
(http://www.sobirau.ru/.data/documents/info/images/alex1_08b.jpg) Только я заметила, что с заменой продуктов в этом хлебе пропадает дыркастость th Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 04.02.2017 22:45 Вот спасибо Олечка :75: за медаль.Дырки мельче просто th,может это и от белой муки зависит.А так хлеб пышный получился.Да у нас уже пол батона только и осталось.Буду снова печь,понаблюдаю. 9:1
Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: mylik.sv от 30.06.2017 14:29 Один из любимейших наших рецептов хлеба! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1498822074/b1d7a6c0/17765353_m.png) (http://vfl.ru/fotos/b1d7a6c017765353.html) Правда, трошки крывэньки, но очень вкусные батончики! :5: Ольчик, спасибо тебе, моя хорошая, за рецепт! :2: :41: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 17.01.2018 21:49 Олечка, я без фото,но с большущей благодарностью. :41: :41:Каждый раз пеку и каждый раз удивляюсь,как из таких простых компонентов получается вкуснющий хлебушек. :48:
Спасибо тебе большое за рецепт. :41: :41: w&q w&q Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 31.03.2018 17:48 Олечка,люблю,целую,благодарю! :41: :41: w&q
Только из печки. :48: (http://images.vfl.ru/ii/1522507321/8e3569fe/21190378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e3569fe21190378.html) У меня всегда такие толстячки получаются :23:,прямо как мы сами.Вот так уж в нашей семье повелось,все большое. :27: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: Мама Лена от 21.06.2019 18:26 Очень мне захотелось такого хлебушка,а то пеку из того,что есть.Отвела душу.
Олечка,спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q,хлеб как всегда получился очень вкусный,ела бы и ела 9:1 :23: Фото только такое,сразу на дачу уехали,там и наслаждались.(http://images.vfl.ru/ii/1561130827/a37ebf27/26962158_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a37ebf2726962158.html) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: mylik.sv от 26.05.2020 15:07 (http://images.vfl.ru/ii/1590493802/4b5c4d7c/30625051_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b5c4d7c30625051.html)
Что-то у меня не так звезды сошлись, наверное. Расплылись и не поднялись мои батоны. Может дрожжи подвели? :15: Еще не надо в моей духовке высокую температуру ставить, а то корочка очень грубая получилась. 160 С на конвекции будет норм. Это я себе на будущее. А так это один из моих любимых хлебчиков! :48: :8: Олечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 26.05.2020 15:15 Ленчик, может, жидкости много th?Или мука новая?На вид очень красиво, так ничего и не скажешь №;%!
Кушайте на здоровье, дорогая, и приходи еще :3: 8:8! Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 03.05.2021 21:03 100 лет не пекла хлеб в духовке. Внезапно скоропостижно закончился хлеб, а пекарни на Пасху все закрыты, хлебопечка моя накрылась, тесто только уже месит, пришлось вспомнить молодость и испечь хлеб в духовке. Ну, реально шикарный хлебушек из минимума продуктов №;%!Спасибо Омелочке за рецепт :5:!
(https://b.radikal.ru/b07/2105/a7/b7a4cf76c172.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d17/2105/a1/edcd627a7849.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: afelia от 15.05.2023 15:33 Цей хліб - фаворит, обожнюємо його :48:
Олічка, не можу збагнути, як це так , що від мене жодного звіту :22: :girl_red: :23: Обіцяю, виправлюся :girl_wink: Це фото архівне, невстигла зробити зранку , хліб поїхав людям на обід, вони передали величезну подяку. Серед них були ті, що сказали - "смачнішого не їли у житті" Я, так радію :41: Дякую, тобі сонечко за рецепт :41: w&q :2: :2: :2: (https://i.postimg.cc/25hbt5Bd/IMG-2778.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/RFm6xzck/IMG-2779.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: afelia от 15.05.2023 20:25 Олічка , тук-тук, це знов я :girl_wink: тепер з фото №;%
Залишилася в мене сироватка, вирішила на ній приготувати хліб. Смачний, алеж на воді мені смакує більше, ну це для досвіду :((( Дякую :41: w&q :2: (https://i.postimg.cc/MTt3v85Q/IMG-1131.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 15.05.2023 20:37 Знову тобі радію :41: w&q! Так, і я дійшла до висновку, що на воді краще, більші дірочки №;%! Ну, тепер тут присяду і буду чекати тебе знову :21: :27:! Смачного w&q!
Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: afelia от 16.05.2023 17:09 Олічка, ну як спокійно жити, як що Ти на мене чекаєш :girl_wink:
Сьогодні як і належить - на воді №;% забула написати, що завжди додаю невеличку чайну ложечку цукру. Олічка, буду до тебе заходити ще :41: w&q :2: (https://i.postimg.cc/9Qxbgk3v/IMG-2795.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Хлеб пшеничный "Венгерский" Отправлено: МАМА СОНИ от 16.05.2023 19:46 Велике вам на здоров'я w&q! А я сижу, нікуди не йду :21: :girl_haha:
|