Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 03.11.2020 08:34



Название: Мясо с капустой в горчичном соусе
Отправлено: Stern от 03.11.2020 08:34
Мясо с капустой в горчичном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1604380515/c62e324b/32165532_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c62e324b32165532.html)

400 г индюшиного филе (свинина, куриные грудки)
1 маленький кочан капусты 650 г
2 луковицы 150 г
1 яблоко 150 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ч.л. мёда
1 ч.л. крахмала
150 мл бульона (использовала порошковый овощной)

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и паприкой, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Нарезать мясо полосками шириной примерно 2,5 см. Большую глубокую сковороду смазать растительным маслом. Поджарить мясо до румяной корочки.
Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать, накрыть крышкой. Капусту тонко нашинковать, выложить слоями в сковороду, присаливая каждый слой. Накрыть крышкой и тушить до усадки. Яблоко нарезать соломкой, добавить к капусте, перемешать. На этот момент капуста уже была готова. Если нет, влейте немного бульона или горячей воды и тушите до готовности. 
Приготовить соус. Смешать горчицу, мёд, соевый соус, крахмал. Разбавить бульоном, размешать. Влить соус в сковороду, перемешать, готовить до впитывания соуса.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:


Название: Мясо с капустой в горчичном соусе
Отправлено: koziv от 04.11.2020 20:10
Вкуснейшая капусточка получилась. Соевого соуса не было, добавила терияки и горчица была только с зёрнами, взяла ее больше.
(http://images.vfl.ru/ii/1604509683/581ff859/32183651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/581ff85932183651.html)


Название: Re:Мясо с капустой в горчичном соусе
Отправлено: Stern от 30.01.2021 08:14
Ириша, на здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: