Название: Пирог с сыром Отправлено: Stern от 15.10.2020 08:48 Пирог с сыром
(http://images.vfl.ru/ii/1602738980/7ce5f100/31943086_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ce5f10031943086.html) 20 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 100 мл тёплого молока 100 мл тёплой воды 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания) 1 ч.л. соли ~ 400 г муки 30 г растительного масла 200 г сыра (использовала сыр гауда, нарезка) кунжут для посыпки Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплую жидкость, размешать. Добавить желток, размешать. Всыпать муку и соль, замесить. Влить растительное масло, вымесить. Добавить 100 г натёртого на мелкой тёрке сыра, вымесить (работала миксером, крючками для теста). Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Готовое тесто обмять, выложить в силиконовую форму диаметром 26 см, растянуть по форме в лепёшку. Разрезать лепёшку силиконовой лопаточкой на 12 секторов. Между секторами вставить полоски сыра (у меня нарезка очень тонкая, я вставила по две полосочки шириной 1 см). Накрыть форму и оставить пирог расстояться минут на 15-20. Белок слегка взбить с солью, сухим чесноком и паприкой. Смазать пирог белком, посыпать кунжутом, ещё раз смазать белком. Выложить на пирог посильно художественно остатки сыра. (http://images.vfl.ru/ii/1602738979/8f39eba8/31943084_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f39eba831943084.html) Выпекать пирог в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 40 минут до румяного цвета. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1602738980/98b35cd1/31943085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98b35cd131943085.html) (http://images.vfl.ru/ii/1602738979/1128d0f7/31943083_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1128d0f731943083.html) Название: Re:Пирог с сыром Отправлено: koziv от 04.11.2020 16:25 Просто неимоверно вкусный пирог! Или булки th И дети, и я в восторге! Сыр у меня сулугуни, сверху не ложила уже. Вместо молока кефир.
(http://images.vfl.ru/ii/1604496227/2411755a/32180133_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2411755a32180133.html) Название: Re:Пирог с сыром Отправлено: Констанция от 08.12.2020 10:40 Молока дома не было, взяла сливки, чуть разбавленные водой. Растительное масло заменила растопленным сливочным.
На расстойке держала в тёплой духовке час или чуть дольше. Тесто замечательно поднялось, и явно больше, чем втрое. На выходе - высокий, легкий, слегка пушистый... наверное не пирог даже. Дети пришли к выводу, что это чиабатта;)) Сыр сверху растопился и вышел очень вкусный верх ;)) Стеллочка, спасибо! :2: :2: :2: :48: :8: Прошу прощения, что без фото. Название: Re:Пирог с сыром Отправлено: Stern от 08.12.2020 11:43 На здоровье всем едокам, Олечка :3: и спасибо за отзыв! :2:
|