Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 30.10.2020 08:25



Название: Ризотто с яблоками и красной рыбой
Отправлено: Stern от 30.10.2020 08:25
Ризотто с яблоками и красной рыбой

(http://images.vfl.ru/ii/1586841061/5821b250/30214777_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5821b25030214777.html)

На две порции:
150 г риса
20 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 большой зубок чеснока
1 небольшое яблоко
75 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
100 г копчёной или малосольной красной рыбы
2 ст. л. маскарпоне (использовала густые сливки)
5 веточек петрушки
цедра половины небольшого лимона
горсть руколы или базилика
растительное масло
щепотка сухих итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец

В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, добавить сливочное масло, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до прозрачности риса.
Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить приправы. Ввести сливки, лимонную цедру, прогреть до впитывания сливок. Добавить нарезанную кусочками рыбу (использовала копчёную форель), мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1586841061/f457d33a/30214776_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f457d33a30214776.html)


Название: Re:Ризотто с яблоками и красной рыбой
Отправлено: Кобейка от 08.03.2021 11:28
Стеллочка! Это очень вкусно! Мы с мамой шикарно пообедали!  :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1614790549/973c7758/33545508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/973c775833545508.html)

Спасибо тебе огромное за оригинальные и простые рецепты!  :41:


Название: Re:Ризотто с яблоками и красной рыбой
Отправлено: Stern от 08.03.2021 11:32
Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: