Название: Торт песочный с курагой и творожным кремом Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:31 ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КУРАГОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Тесто песочное (в основе рецепт от Cubic) Мука цельнозерновая 360 г Отруби 20 г Соль 1/4 ч.л. Стевия 1/4 ч.л. ванилин 1 г Масло оливковое 120 мл Вода 120 мл Тесто на время приготовления начинки положить в морозильник, либо на 1 час в холодильник. Начинка1 (подсмотрела в рецепте пирога от Анастасии Вертинской) Курага 750 г Цедра (у меня мандариновая) 1 ст.л. Вода 1 ст Начинка 2 Творог 0% мягкий 750г Стевия 1 ч.л. Ванилин 1 г Вода 200мл Агар-агар 4 ч.л. Глазурь Какао Золотой ярлык 2 ст.л. Вода 250 мл агар-агар 1,5 ч.л. Посыпка - кокосовая стружка Проварить курагу вместе с цедрой до мягкости, если останется вода - слить, пюрировать. Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить в противень с высоким бортиком. Уложить курагу. Выпекать при 200С до готовности теста (около 20 мин). Дать остыть до комнатной температуры. Сверху выложить творожный слой. Творог должен быть комнатной температуры. Смешать его с ванилином и стевией и ввести горячий агар. Приготовление агара: залить агар горячей водой, размешивая, довести до кипения и кипятить 1 мин. Сверху залить какао на агаре. Какао размешать с агаром, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 1 мин. Вариант - растопить плитку 99% шоколада, добавить четверть стакана молока, размешать и залить верх торта. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Застывает при комнатной температуре, но лучше убрать на ночь в холодильник. |