Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Диетическое питание => Тема начата: Александра от 01.01.2011 16:31



Название: Торт песочный с курагой и творожным кремом
Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:31
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КУРАГОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Тесто песочное (в основе рецепт от Cubic)

Мука цельнозерновая 360 г
Отруби 20 г
Соль 1/4 ч.л.
Стевия 1/4 ч.л.
ванилин 1 г
Масло оливковое 120 мл
Вода 120 мл

Тесто на время приготовления начинки положить в морозильник, либо на 1 час в холодильник.

Начинка1 (подсмотрела в рецепте пирога от Анастасии Вертинской)
Курага 750 г
Цедра (у меня мандариновая) 1 ст.л.
Вода 1 ст

Начинка 2
Творог 0% мягкий 750г
Стевия 1 ч.л.
Ванилин 1 г
Вода 200мл
Агар-агар 4 ч.л.

Глазурь
Какао Золотой ярлык 2 ст.л.
Вода 250 мл
агар-агар 1,5 ч.л.

Посыпка - кокосовая стружка

Проварить курагу вместе с цедрой до мягкости, если останется вода - слить, пюрировать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить в противень с высоким бортиком. Уложить курагу. Выпекать при 200С до готовности теста (около 20 мин).
Дать остыть до комнатной температуры. Сверху выложить творожный слой.
Творог должен быть комнатной температуры. Смешать его с ванилином и стевией и ввести горячий агар. Приготовление агара: залить агар горячей водой, размешивая, довести до кипения и кипятить 1 мин.

Сверху залить какао на агаре. Какао размешать с агаром, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 1 мин. Вариант - растопить плитку 99% шоколада, добавить четверть стакана молока, размешать и залить верх торта.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Застывает при комнатной температуре, но лучше убрать на ночь в холодильник.