Название: Желе виноградное Отправлено: mylik.sv от 21.10.2020 00:18 Виноградное желе
(http://images.vfl.ru/ii/1603223256/981164d0/32004664_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/981164d032004664.html) На каждый кг винограда (протертого пюре): 350 г сахара 1 уп. Желфикс 3:1 Dr. Oetker 25 г Виноград у меня был очень ароматный, домашний. Ягоды сняла с грозди, помыла и просушила. Очень удобно и быстро это сделать при помощи карусели для сушки салата: (http://images.vfl.ru/ii/1603226639/99b4deb9/32005016_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99b4deb932005016.html) В кастрюле с широким толстым дном проварить виноград минут 10-15 на среднем огне до мягкости. Горячим протереть через сито, чтобы отделить косточки и кожицу. Это быстро и не тяжело. Обязательно взвесить получившееся пюре! На каждый кг пюре нам понадобится 350 г сахара и 1 упаковка Желфикс 3:1. (Если у вас Желфикс 2:1 или 1:1 количество сахара придется увеличить.). Далее я все делала по инструкции на упаковке: Отмерить 1 кг пюре. Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг фруктов, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие стерильные банки. Перевернуть вверх дном и оставить так на 5 мин. Получилось невероятно ароматное желе! :5: Не приторно сладкое, а с легкой кислинкой. Очень вкусно его кушать с сыром. Нам с сыром Бри очень понравилось, я еще люблю с Адыгейским. Из 3,5 кг пюре у меня получилось 8 пол-литровых баночек желе. Меня вдохновила "на подвиги" сестра (тем более 2 корзины винограда скучали на балконе :girl_wink:). Я не могла не отреагировать на такую ее аппетитную фотку: (http://images.vfl.ru/ii/1603228429/e4acdceb/32005182_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4acdceb32005182.html) Попробуйте приготовить, это совсем не сложно и не долго. Приятного аппетита! :2: Название: Re:Желе виноградное Отправлено: mamalex от 28.10.2020 12:14 (https://picua.org/images/2020/10/28/8c4622f5da2ec72e49fc880914a3633d.jpg)
Откеровского желфикса не нашла, видать, не сезон уже. Прекрасно получилось с таким вот. Первый раз делаю нечто подобное, понравилось №;% Сахар добавляла по вкусу, виноград самый обыкновенный. Леночка, спасибо за рецепт :75: Название: Re:Желе виноградное Отправлено: mylik.sv от 28.10.2020 13:57 Надюша, рада, что рецепт пригодился. :girl_claping:
Я тоже впервые делала такое желе, но нам так понравилось, что уже вторую баночку доедаем. :37: А мы варенья всякие дооолго едим, мои не очень полюбляют. А здесь аромат такой! :5: И с приятной кислинкой получается. С твердым сыром очень вкусно, с Бри - вообще гуманство, да и с творогом тоже очень вкусно! :48: Спасибо большое, Надюша, за такой прекрасный отчет и аппетитное фото! :2: П.С.: А Желфикс от Откера мне перепал от украинского сайта "На пробу". Там периодически набирают некоторое количество людей для тестирования разного рода продукции, от бытовой техники до кормов для животных. Если выиграл, то они бесплатно высылают продукцию, надо только после тестирования оставить несколько отзывов. Так что, девочки из Украины, очень рекомендую! Я уже 3 раза выигрывала. :girl_wink: Название: Re:Желе виноградное Отправлено: mylik.sv от 04.11.2021 19:08 (http://images.vfl.ru/ii/1636041744/f145d706/36548203_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f145d70636548203.html)
Добавила яблоки для густоты. №;% Название: Re:Желе виноградное Отправлено: mylik.sv от 23.09.2024 12:22 Немножко винограда было, сделала желе. Вкусно и ароматно! :48:
(https://i.postimg.cc/nhdPjjYJ/IMG-6377.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Желе виноградное Отправлено: NIZA от 05.09.2025 09:45 Давно настраиваюсь на этот рецепт, наконец-то решилась.
К меня всё по взрослому :girl_wink: на 6 кг протертого винограда. Пюре получилось такое жидкое, практически сок, что я заволновалась, добавила ещё пачку желфикса 1:3, пачку конфитюра 1:1 и сахара 1:2 , виноград у меня кисловатый (был бы полностью спелый, без лишних колебаний весь ушёл бы на вино :33:) , а так и компота накрутила, и желе это сделала. :48:) Закрутила всё , пару ложек осталось на попробовать, ровно столько, чтобы понять: сколько лет я валяла дурака, проходя мимо этого рецепта. Ароматный, кисло-сладкий, цвет шикарный! :5: Леночка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! w&q (https://i.postimg.cc/Z0kTGWcQ/IMG-7472.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Желе виноградное Отправлено: mylik.sv от 05.09.2025 17:50 Ухты, вот это масштаб! №;% Олечка, ты огромный молодец и большая трудяжка. :58:
Кстати, хочу предупредить, что это желе не надо хранить годами. Когда долго постоит, то там образуются как бы кристаллики твердые. Меня напрягают(( Вроде бы виноградный камень или как-то еще это называется, не знаю. Но это у меня было так, очень долго стояло. Мы не быстро варенья всякие едим, хоть и вкусно. Возможно вы с вышей дружной "бандочкой" быстрее справитесь. :27: Спасибо большое, Олечка, за отчет и красивую фоточку. :41: |