Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Руся от 28.06.2011 22:43



Название: Гренки вкуснючие
Отправлено: Руся от 28.06.2011 22:43
Вчера была в гостях у кумы и пробовала вкусные гренки. Вот решила выложить рецепт, может, кому пригодится.

(http://s59.radikal.ru/i165/1106/f0/bb73eb42b1b1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Нам потребуется:

2  плавленых сырка
2-3 яйца
1 большая луковица
батон (у меня нарезной)
масло растительное для жарки

Время приготовления: максимум 30 мин

Выход: 14 шт. (вот таких, как у меня)
(http://i006.radikal.ru/1106/41/4b3f2781540et.jpg) (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1106/41/4b3f2781540e.jpg.html)

Приготовление:
(http://s002.radikal.ru/i200/1106/4b/e8a3a1209f53t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1106/4b/e8a3a1209f53.jpg.html)
Лук нарезать как только можно мельче, сырки натереть на мелкой терке. Добавить яйца, размешать. Я сначала добавила 2 яйца, а затем ещё одно, попались маленькие. Масса должна быть такой, чтобы вы легко могли её намазать. Берем ломтик батона и кладем 1 ст.л. массы и размазываем по всей поверхности. (http://i005.radikal.ru/1106/8f/9faf81c013f5t.jpg) (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1106/8f/9faf81c013f5.jpg.html)(http://s41.radikal.ru/i091/1106/09/8ca06c6c213ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1106/09/8ca06c6c213c.jpg.html)
На разогретую сковороду добавляем немножко растительного масла и кладем ломтик батона массой вниз. Ждем когда зарумянится, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны и всё. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Название: Re:Гренки вкуснючие
Отправлено: Милда от 28.06.2011 23:05
Лена, греночки и, правда, получаются очень вкусные. :48: Мама моя тоже так делает, но с обычным твердым сыром. И для красоты добавляет какой-нибудь зелени.


Название: Re:Гренки вкуснючие
Отправлено: lili от 28.06.2011 23:21
А можно вместо плавленных сырков взять манную крупу, и получатся замечательные гренки. Никто не догадается, что из манки. 1 ст.ложка манки залить кипятком (заварить), а остальные ингредиенты такие же. Можно добавить зелень.


Название: Re:Гренки вкуснючие
Отправлено: Conya от 16.07.2011 12:12
Когда мне совсем некогда, то в мисочке сбиваю яйцо с мукой и солью, туда кладу кусочки белого хлеба, чтоб пропитались. А потом на сковородку.
Не так изысканно, но вкусно :)


Название: Re:Гренки вкуснючие
Отправлено: kitiara от 07.06.2013 15:37
Леночка, спасибо за рецепт! Гренки в яйце давно готовлю, но сверху что-то да и просится, а тут полноценный завтрак! Спасает, когда надо накормить народ,  а сыру маленький кусочек остался.
(http://images.vfl.ru/ii/1370608417/6fd253b7/2481532_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6fd253b72481532.html)


Название: Re:Гренки вкуснючие
Отправлено: mamalex от 08.06.2013 11:04
Девочки, я вспомнила рецепт 15-ти летней давности, когда надо было накормить детей вкусно, сытно и ДЁШЕВО th
Сейчас все калории считают, поэтому давненько не готовила, хотя на природу можно и сотворить :73:
Всё то же: сырое яйцо + мелко нарезанный лук + сало солёное без мясных прожилок, порезать маленькими кубиками. Всё перемешать.
И да, чуть не забыла, батон смазать томатным соусом, кетчупом, пастой, короче, что есть в холодильнике. Ну и дальше по сценарию: чуть масла растительного на горячую сковородку и гренки намазанным вниз, недолго обжарить, перевернуть, пусть немножко ещё обжарятся и накрыть крышкой.
Дети называли их "пицки", вкусные, хотя и не диетические ни разу :girl_haha:


Название: Re:Гренки вкуснючие
Отправлено: Кроша от 02.02.2020 10:07
сырое яйцо + мелко нарезанный лук + сало солёное без мясных прожилок

Надюш, пропорций никаких, да :15:?

Ну там, я не знаю, на одно яйцо - 50 г. сала :27:...Не :15:? Полная свобода творчества :27:?

Вот кстати, совершенно откровенно, ни малейшей граммулечки не издеваясь :46:, не могу понять th, а чем плохо будет в "пицках" сало с мясными прожилками th?


Название: Re:Гренки вкуснючие
Отправлено: mamalex от 02.02.2020 22:06
Иннуля, я думаю, граммов 50 сала на одно яйцо и маленькая луковка.
И сало с мясом хуже не будет, но такое сало дороже.
Это ж сто лет назад было, ключевое слово дёшево.