Название: Домашние конфеты "Чернослив в шоколаде" Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:29 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Елена Стоянова, автор системы похудения Сибарит, обнародовала свое новое хобби - изготовление домашних шоколадных конфет. Самый простой и "незловредный" рецепт, который привлек мое внимание - сухофрукты в черном горьком шоколаде. У меня были: чернослив мягкий без косточек 100г 100% горький шоколад 60 г стевиозид - щепотка (1/8 ч.л.) коньяк 1 ч.л. зубочистки, 1 яблоко Растопила шоколад на водяной бане - поставила ковшик с наломанным шоколадом в миску с кипятком и постоянно помешивала до растворения. Это примерно - нагревание шоколада до 55 градусов Добавила стевию и хорошо перемешала. Вылила на плоское фарфоровое блюдо и 1 минуту металлической лопаточкой "темперировала", сгоняя от краев к центру, пока он немного не загустел - примерно до 29С. Дальше по технологии надо было снова немного нагреть его, до 32С. Но у меня было так мало шоколада, что я не стала перекладывтаь туда-сюда, а добавила чайную ложку коньяка. Шоколад от него немного еще загустел и стал блестящим. И достаточно сладким, с приятным ароматом бренди. Дальше я накалывала черносливины на зубочистки, обмазывала слоем шоколада и втыкала в яблоко. Теперь конфеты должны постоять в комнатной температуре не менее 2 часов для полного застывания шоколада. Подавать можно прямо так, на яблоке. |