Название: Баклажаны на шпажках Отправлено: Stern от 07.10.2020 06:41 Баклажаны на шпажках
(http://images.vfl.ru/ii/1594355160/9afcec70/31036174_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9afcec7031036174.html) На 2 порции: 1 баклажан длиной ~25 см порошок сладкой паприки, сухой чеснок, карри, пажитник соль, перец 1 яйцо мука для панировки 25 г сыра (по желанию) Баклажаны нарезать кружочками шириной 3 см (у меня получилось 6 кругов). Уложить кружок между шпажками и сделать надрезы, не прорезая насквозь, на расстоянии 1,5 см. (http://images.vfl.ru/ii/1594355122/5b867447/31036168_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b86744731036168.html) Перевернуть кружок, не меняя направление надрезов и снова сделать надрезы. Получится некое подобие гармошки. (http://images.vfl.ru/ii/1594355139/7de8edee/31036170_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7de8edee31036170.html) Проткнуть каждый кружок шпажкой и немного раздвинуть. Излишек шпажки отломить или обрезать. (http://images.vfl.ru/ii/1594355151/07b55f2f/31036171_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07b55f2f31036171.html) Посыпать баклажаны специями, кисточкой размазать специи. (http://images.vfl.ru/ii/1594355159/9eaf1f53/31036172_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9eaf1f5331036172.html) Запанировать баклажаны в муке. Окунуть во взбитое яйцо и снова в муку. Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить баклажаны в форму, смазать остатками яйца. Запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °C (конвекция 180 °C) духовке до румяного цвета минут 20. Посыпать тёртым сыром и запечь до расплавления сыра. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30: Идеально для пиццепечки. Если хотите не запекать, а жарить, пожалуйста. (http://images.vfl.ru/ii/1594355160/9c06fdee/31036173_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c06fdee31036173.html) Название: Re:Баклажаны на шпажках Отправлено: koziv от 30.09.2024 08:59 Очень вкусные баклажанчики! Передала рецепт маме.
(https://i.postimg.cc/Qtnzqytp/IMG-1160.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажаны на шпажках Отправлено: Stern от 30.09.2024 09:30 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |