Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 03.07.2020 07:23



Название: Ризотто с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 03.07.2020 07:23
Ризотто с зелёным горошком

(http://images.vfl.ru/ii/1593750135/70654e96/30974824_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70654e9630974824.html)

На две порции:
150 г бекона
1 луковица 50 г (если есть, лучше красная)
150 г зелёного горошка (использовала замороженный)
150 круглозёрного риса
15 г сливочного масла
~750 мл овощного бульона (использовала растворимый)
сухой чеснок
соль, перец

Бекон нарезать тонкими брусочками и обжарить до очень румяной корочки. Выложить бекон в тарелку.
В вытопившемся жире припустить до мягкости очень мелко нарезанный лук. Добавить половину зелёного горошка, перемешать, тушить до готовности. Выложить в миску, немного остудить и пюрировать блендером.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать промытый и просушенный рис, готовить, помешивая, до впитывания масла.
Вливать по 125 мл бульон и готовить на медленном нагреве до впитывания жидкости. После 375 мл бульона вмешать гороховое пюре, сухой чеснок, оставшийся горошек. Последнюю порцию бульона окончательно не выпаривать, ризотто должно остаться сочным, кремовой консистенции. Довести ризотто до вкуса (соль, перец) и подавать со шкварками.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1593750135/014b8390/30974825_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/014b839030974825.html)


Название: Re:Ризотто с зелёным горошком
Отправлено: Irina от 03.10.2020 19:25
Очень необычно и вкусно!  :48: Спасибо за рецепт!  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1601727661/23dc6e65/31816872_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/23dc6e6531816872.html)


Название: Re:Ризотто с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 09.11.2020 07:06
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая!  :3:
Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: