Название: Куриные бёдра Дижон Отправлено: Stern от 01.06.2020 09:33 Куриные бёдра «Дижон»
(http://images.vfl.ru/ii/1590992876/28aac73f/30681917_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28aac73f30681917.html) 500 г куриных бёдер без кожи и костей 150 г бекона 2 луковицы 150 г 2 больших зубка чеснока 100 мл белого сухого вина 200 мл жидких сливок любой жирности 2 ч.л. дижонской (вкусной столовой) горчицы 30 г тёртого пармезана 200 г замороженного шпината (2 горсти свежего) 1 ч.л. прованских трав соль, перец оливковое масло растительное масло сливочное масло Куриные бёдра разрезать пополам. Обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на часок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в миску, накрыть. В сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, выложить в миску к мясу, накрыть. В сковороду добавить кусочек сливочного масла. Всыпать нарезанный кубиками лук, обжарить до усадки. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить вместе до светло-золотого цвета. Влить вино, выпарить. Влить сливки (я развела 100 г жирной сметаны в 100 мл воды), довести до кипения, добавить горчицу, прованские травы, размешать. Всыпать пармезан, размешать. Посолить, поперчить, вложить в соус курицу и бекон, довести до кипения. Добавить размороженный и отжатый шпинат. Протушить несколько минут на минимальном огне, поливая мясо с ложки соусом и подавать с любым гарниром. Вкусно до одури! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1590992876/26ae1e83/30681916_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26ae1e8330681916.html) Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: koziv от 03.10.2020 13:05 Очень вкусная курочка! Шпината у меня не было, так что красоты не получилось! Зато очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1601711084/8d849089/31814915_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d84908931814915.html) Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: luchok от 23.11.2020 17:17 Стеллочка, а если без бекона приготовить? Не то будет? :23:
Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: Stern от 23.11.2020 17:42 Будет вкусно, Оленька. 9:1 Хотя, конечно, бекон здесь в тему.
Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: Цветка от 20.12.2020 16:23 Ну не было у меня шпината. Не было....
Зато все остальные ингредиенты строго по рецепту. Как же нам с мужем понравились эти бедра!!!! (http://images.vfl.ru/ii/1608470376/24a0f4b6/32719140_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/24a0f4b632719140.html) Надо будет повторить. Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: luchok от 07.06.2021 09:43 Давно собиралась приготовить.
Наконец-то удалось. Калорийненько, но очень вкусно :19: (http://images.vfl.ru/ii/1623049132/4e85f548/34740199_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e85f54834740199.html) Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: Цветка от 26.10.2021 21:51 Эти бедра я готовлю с регулярностью пару раз в месяц.
А что делать? Муж их любит трепетной любовью. Вот и сегодня как без них?! Главная похвала от брата, который не ест курицу. "Да ладно, какие куриные бедра? Не делай из меня дурака. Нет здесь курицы". (http://images.vfl.ru/ii/1635273882/b2e70cdf/36429775_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2e70cdf36429775.html) Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: Цветка от 17.11.2021 07:24 В этот раз без бекона.
Все равно вкусно. Честно мне уже надоело их готовить. :777: А муж все заказывает их. :73: (http://images.vfl.ru/ii/1637122909/5ad17068/36717321_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ad1706836717321.html) Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: sveta_3ay4ik от 23.03.2022 18:54 Приготовила эти бёдра-вернее голени. Как вкусно! Соус-отпад! Стеллочка, огромное спасибо за все w&q :41:
(https://i.ibb.co/BZPP8vk/5-D540-DA0-25-C9-403-F-B051-D9-B370-AFFF73.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Куриные бёдра Дижон Отправлено: Stern от 23.03.2022 19:00 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|