Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 01.06.2020 09:33



Название: Куриные бёдра Дижон
Отправлено: Stern от 01.06.2020 09:33
Куриные бёдра «Дижон»

(http://images.vfl.ru/ii/1590992876/28aac73f/30681917_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28aac73f30681917.html)

500 г куриных бёдер без кожи и костей
150 г бекона
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл жидких сливок любой жирности
2 ч.л. дижонской (вкусной столовой) горчицы
30 г тёртого пармезана
200 г замороженного шпината (2 горсти свежего)
1 ч.л. прованских трав
соль, перец
оливковое масло
растительное масло
сливочное масло

Куриные бёдра разрезать пополам. Обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на часок.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в миску, накрыть.
В сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, выложить в миску к мясу, накрыть.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла. Всыпать нарезанный кубиками лук, обжарить до усадки. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить вместе до светло-золотого цвета. Влить вино, выпарить. Влить сливки (я развела 100 г жирной сметаны в 100 мл воды), довести до кипения, добавить горчицу, прованские травы, размешать. Всыпать пармезан, размешать. Посолить, поперчить, вложить в соус курицу и бекон, довести до кипения. Добавить размороженный и отжатый шпинат. Протушить несколько минут на минимальном огне, поливая мясо с ложки соусом и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1590992876/26ae1e83/30681916_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26ae1e8330681916.html)


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: koziv от 03.10.2020 13:05
Очень вкусная курочка! Шпината у меня не было, так что красоты не получилось! Зато очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1601711084/8d849089/31814915_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d84908931814915.html)


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: luchok от 23.11.2020 17:17
Стеллочка, а если без бекона приготовить? Не то будет?  :23:


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: Stern от 23.11.2020 17:42
Будет вкусно, Оленька.  9:1 Хотя, конечно, бекон здесь в тему.


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: Цветка от 20.12.2020 16:23
Ну не было у меня шпината. Не было....
Зато все остальные ингредиенты строго по рецепту.
Как же нам с мужем понравились эти бедра!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1608470376/24a0f4b6/32719140_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/24a0f4b632719140.html)
Надо будет повторить.


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: luchok от 07.06.2021 09:43
Давно собиралась приготовить.
Наконец-то удалось. Калорийненько, но очень вкусно  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1623049132/4e85f548/34740199_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e85f54834740199.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: Цветка от 26.10.2021 21:51
Эти бедра я готовлю с регулярностью пару раз в месяц.
А что делать?
Муж их любит трепетной любовью.
Вот и сегодня как без них?!

Главная похвала от брата, который не ест курицу.
"Да ладно, какие куриные бедра? Не делай из меня дурака. Нет здесь курицы".

(http://images.vfl.ru/ii/1635273882/b2e70cdf/36429775_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2e70cdf36429775.html)


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: Цветка от 17.11.2021 07:24
В этот раз без бекона.
Все равно вкусно.
Честно мне уже надоело их готовить. :777:
А муж все заказывает их. :73:
(http://images.vfl.ru/ii/1637122909/5ad17068/36717321_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ad1706836717321.html)


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: sveta_3ay4ik от 23.03.2022 18:54
Приготовила эти бёдра-вернее голени. Как вкусно! Соус-отпад! Стеллочка, огромное спасибо за все  w&q :41:

(https://i.ibb.co/BZPP8vk/5-D540-DA0-25-C9-403-F-B051-D9-B370-AFFF73.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные бёдра Дижон
Отправлено: Stern от 23.03.2022 19:00
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: