Название: Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой "Георгин" Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:27 КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С ВИШНЕВО-ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ "ГЕОРГИН"
Шоколад горький 100% без сахара 280 г Сыр творожный 5% Филадельфия 240 г Стевия 1/3 ч.л. Джем вишневый диабетический 150 г Коньяк 1 ст.л. вишневая эссенция 10 капель ванилин 1 г либо эссенция крем-бюле или крем шарлотт 5 капель Масло миндальное 1 ч.л. для смазывания формочек Растопила на водяной бане шоколад, вмешала стевию. Поставила ковшик на каменную столешницу и с минуту металлической ложкой передвигала шоколад от краве к центру - без фанатизма. Затем влила коньяк - шоколад сразу стал гуще. Смазала тонким слоем внутреннюю поверхность формочек (силиконовый лист с выемками в виде георгинов, которые и дали название этим конфетам. Аккуратно пальцем, обмотанным кусочком пленки, покрыла внутреннюю поверхность формочек шоколадом так, чтобы не оставалось просветом. По технологии здесь нужен перерыв в 2 часа для полного отвердения шоколадного покрытия. Я, увы, готовила поздно ночью чтобы успеть к утру и полного отвердения не дождалась, поэтому в некоторых местах на фото в верхней части конфет видны пятнышки просочившейся начинки. Увы, постараюсь больше не спешить. Далее отложила немного шоколада чтобы потом запечатывать донышки конфет - примерно половину кофейной чашечки. Остальной шоколад снова расплавила на водяной бане, вмешала сыр, потом вишневый джем с цельными ягодами, смешанный с эссенцией. Сразу же мягкую начинку комнатной температуры отправляла в формочки, наполняя плотно почти до краев. Затем разогрела оставшийся шоколад на водяной бане и таким же способом (пальцем в пленке) по возможности ровно до краев заполнила доверху шоколадом. На ночь поставила в холодильник. Утром конфеты были готовы. Это первый опыт... (http://s013.radikal.ru/i323/1011/68/7e11b3b43a7e.jpg) |