Название: Мармелад в шоколаде "Вишенка" Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:25 МАРМЕЛАД В ШОКОЛАДЕ "ВИШЕНКА"
Шоколадная глазурь: 300 г 100% горького шоколада без сахара (если нет специальных противопоказаний - можно брать 85% сладкий шоколад и далее не добавлять подсластитель) 1 ст.л. коньяка 1/3 ч.л. стевии Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане постоянно помешивая. Поставить ковшик с растопленным шоколадом на холодную поверхность столешницы и помешивать, переставляя с нагревшегося места стола на холодное, пока шоколад слегка не загустеет, а дно ковшика не станет чуть прохладее температуры тела. Добавить стевию, размешать. Затем влить коньяк и снова размешать. Глазурь сразу загустеет. Снова вернуть ковшик в кастрюлю с горячей водой и слегка подогреть, шоколад станет лишь немного мягче. Обмазать приготовленные силиконовые формочки слоем шоколада. Я делала это пальцем, обмотанным пленкой. Можно тонкой кисточкой или черенком чайной ложки. Дать шоколаду застыть 2 часа. Оставшийся шоколад делим на 2 части. Меньшую часть оставляем на заливку донышек конфет. Большую часть (70-100 г) смешиваем с мармеладом для начинки Мармелад: Яблочный сок 2 ст агар-агар 2 ч.л. яблочный порошок сухой или пектин 4 ст.л. (у меня яблочный порошок, покупала в Пеки Сам) вишни сушеные 75-100 г коньяк 1 ст.л. Я брала яблочный сок, т.к. в нем нет сахара. Если нет необходимости готовить без сахара, можно взять вишневый сок, точнее, нектар с сахарам - конечно, это не для диабетиков и худеющих. Заранее (я оставляла на 12 часов) залить сушеные вишни соком с добавлением коньяка. Перед приготовлением слить с вишен сок, обсушить. Мы будем укладывать по целой вишне в каждую формочку. Насыпать в ковшик яблочный порошок, развести небольшим количеством сока, нагреть. Долить остальной сок и все нагреть почти до кипения. Залить агар небольшим количеством (50-100г) горячей но не кпияшей воды, размешать, чтобы не было комков, соединить с соком. Довести до кипения и кипятить 1 мин, помешивая на малом огне. Остудить до теплого состояния. Взять количество, необходимое для залития в формы и соединить с частью шоколада. Сборка: В каждую форму поожить немного еще теплой мармеладно-шоколадной массы, затем целую вишенку, добавить еще массы почти доверху и разровнять. Как только масса застынет (при комнатной температуре через 20 мин, если надо быстрее - можно поставить в холодильник), слегка нагреть остаток шоколада на водяной бане (ниже температуры тела) и залить донышки шоколадом, используя черенок чайной ложки. Я ставила залитые формы в холодильник на ночь. Получились конфеты с нежной мягкой тающей во рту мармеладно-шоколадной начинкой и вишенкой. Можно добавлять больше агара и не класть в начинку шоколад, тогда вкус будет более традиционно мармеладный, но мармелад будет отдавать часть жидкости - его нельзя будет хранить дольше пары дней. Шоколад в начнке эту воду как-то запирает и хранить можно подольше Я делала мармелад заранее - так случилось, что не было времени довести процесс до конца сразу. Потом разогревала и смешивала с шоколадом. Поэтому на разрезе видны кусочки нерастаявшего мармелада. Если все делать сразу - масса будет однородной. Но и так очень приятно, когда встречаются отдельные более плотные кусочки в сочной нежной начинке. Очень нежно и вкусно :41: (http://s016.radikal.ru/i334/1011/ec/5d17ac305cd1.jpg) |