Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 01.09.2020 16:48



Название: Печень тушёная
Отправлено: Stern от 01.09.2020 16:48
Печень тушёная

(http://images.vfl.ru/ii/1598967599/fbf0dee7/31508113_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fbf0dee731508113.html)

На 2 порции:
200 г печени (готовила говяжью)
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. без горки порошка сладкой паприки
1/3 ч.л. сухого чеснока
пажитник, корица на кончике ножа
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
Соус:
1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. перечной пасты
0,5 ч.л. мёда
100 мл горячей воды

Печень освободить от плёнок и желчных протоков, вымыть, обсушить, нарезать довольно тонкими брусочками. Посыпать печень приправами, перемешать, посыпать через ситечко крахмалом, пермешать, влить растительное масло, перемешать, отставить минут на 15.
Лук нарезать тонкими перьями. В пиалочке смешать составляющие соуса.
В сквороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду печень вместе с маринадом и обжарить, разделяя кусочки лопаткой, до посветления. Добавить лук, перемешать, жарить, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Влить соус, премешать. Если нужно (зависит от любви к подливе), добавить горячей воды. Довести до кипения и тушить на самом маленьком огне минут 10. Довести до вкуса и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1598967599/cd131f41/31508114_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd131f4131508114.html)


Название: Re:Печень тушёная
Отправлено: Мама Лена от 19.09.2020 21:52
Я опять в восторге от рецепта! Ну как, как ты придумываешь такие замечательные блюда?! w&q Печень куриная, вместо кетчупа Светин Томатный "сок" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,78399.0.html), мед каштановый.
Вкусно до одури. 9:1  :48:
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. :41: :41: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1600541190/a9262dbe/31682587_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9262dbe31682587.html)