Название: Трюфели "Капуччино" легкие Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:25 ТРЮФЕЛИ "КАПУЧЧИНО" легкие
Идею трюфелей со вкусом и ароматом капуччино я почерпнула у Lisss's А рецепт - вследствие необходимости использования продуктов, подходящих для питания поддерживающих стройность и диабетиков - пришлось изобретать самостоятельно. Итак. Трюфельная масса: Шоколад черный горький 100% без сахара 400 г коньяк 2 ст.л. Сыр творожный нежирный типа филадельфия 5% 300 г кофе капуччино (натуральный кофе эспрессо+ пена и немного молока 0%) - 150 г эссенция кофейная 8 капель (если есть) эссенция крем-брюле 5 капель (или ванилин 1 г) стевиозид 2/3 ч.л наполнители: (орех+курага, орех+клюква) орех миндаль или другой по желанию - 75 г мелкими кусочками курага мелко порубленная 50 г клюква сушеная мелко порубленная 50 г посыпки: какао кокосовая стружка Сварить капуччино. Я делала это в кофеварке Мукка, можно сварить крепкий эспрессо и разбавить его небольшим количеством молока. Сахар не добавлять! Нам понадобится 150 г горячего капуччино. Добавим в него эссенции и стевию. Мягкий сыр выложить в миску и взбивать, понемногу добавляя кофе, до однородной массы консистенции сметаны. Отдельно на водяной бане растопить шоколад. Влить коньяк и размешать - шоколад несколько загустеет. Смешать с сырко-кофейной массой. Вмешать орехи. Разделить массу на 2 емкости, в одну часть вмешать курагу, в другую клюкву.Дать остыть, чтобы массу моожно было формировать в шап=рики. У меня это заняло около 20 минут при комнатной температуре. Формировать шарики, обваливать в какао или в кокосовой стружке. Складывать в емкость одним слоем и хранить в холодильнике не более 2 недель. Конфеты по этому рецепту удостоились похвалы профессионального кондитера, француза. Он признал в них настоящие французские трюфели, несмотря на отсуствие сахара :2: :48: (http://s001.radikal.ru/i195/1011/fa/b4287096bb60.jpg) |