Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Диетическое питание => Тема начата: Александра от 01.01.2011 16:25



Название: Трюфели "Капуччино" легкие
Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:25
ТРЮФЕЛИ "КАПУЧЧИНО" легкие

Идею трюфелей со вкусом и ароматом капуччино я почерпнула у Lisss's
А рецепт  - вследствие необходимости использования продуктов, подходящих для питания поддерживающих стройность и диабетиков - пришлось изобретать самостоятельно.

Итак.
Трюфельная масса:
Шоколад черный горький 100% без сахара 400 г
коньяк 2 ст.л.
Сыр творожный нежирный типа филадельфия 5% 300 г
кофе капуччино (натуральный кофе эспрессо+ пена и немного молока 0%) - 150 г
эссенция кофейная 8 капель (если есть)
эссенция крем-брюле 5 капель (или ванилин 1 г)
стевиозид 2/3 ч.л

наполнители: (орех+курага, орех+клюква)
орех миндаль или другой по желанию - 75 г мелкими кусочками
курага мелко порубленная 50 г
клюква сушеная мелко порубленная 50 г

посыпки: какао
кокосовая стружка

Сварить капуччино. Я делала это в кофеварке Мукка, можно сварить крепкий эспрессо и разбавить его небольшим количеством молока. Сахар не добавлять! Нам понадобится 150 г горячего капуччино. Добавим в него эссенции и стевию.

Мягкий сыр выложить в миску и взбивать, понемногу добавляя кофе, до однородной массы консистенции сметаны.

Отдельно на водяной бане растопить шоколад. Влить коньяк и размешать - шоколад несколько загустеет. Смешать с сырко-кофейной массой. Вмешать орехи.
Разделить массу на 2 емкости, в одну часть вмешать курагу, в другую клюкву.Дать остыть, чтобы массу моожно было формировать в шап=рики. У меня это заняло около 20 минут при комнатной температуре.
Формировать шарики, обваливать в какао или в кокосовой стружке.
Складывать в емкость одним слоем и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Конфеты по этому рецепту удостоились похвалы профессионального кондитера, француза. Он признал в них настоящие французские трюфели, несмотря на отсуствие сахара  :2:  :48:

(http://s001.radikal.ru/i195/1011/fa/b4287096bb60.jpg)