Название: Кабачковые хачапури Отправлено: Stern от 15.09.2020 06:20 Подсмотрено на YouTube.
Кабачковые хачапури (http://images.vfl.ru/ii/1597639788/238b2fb4/31363975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/238b2fb431363975.html) На 2 хачапури: 500 г кабачков 50 г сыра (использовала сыр гауда) 1 яичный белок 2 желтка сухой чеснок, пажитник соль, перец 2 ст.л. тёртого сыра (использовала сыр моцарелла) Сделать из фольги формочки размером примерно 19х11 см, вложить внутрь бумагу для выпечки. (http://images.vfl.ru/ii/1597639787/de1343ec/31363972_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de1343ec31363972.html) Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать. С фанатизмом (!) отжать сок (у меня получилось 115 г отжатой массы). Распотрошить кабачки двумя вилками. Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с кабачками, добавить специи, перемешать. Отделить желтки от белков. Один белок заморозить, он не понадобится. Взбить белок со щепоткой соли в устойчивыю пену. В три приёма аккуратно вмешать лопаточкой белок в кабачковую массу. выложить массу в формочки, формируя бортики. Запекать 15 минут в пиццепечке или в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до лёгкого румянца. Осторожно выпустить в углубления желтки. Если вы любите жидкий желток, то оставьте его целым, если нет, проколите. Посыпать немного сыром и запекать до расплавления сыра. Вкусно до одури ещё и ПП!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1597639787/51058d56/31363974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51058d5631363974.html) Название: Re:Кабачковые хачапури Отправлено: Цветка от 15.09.2020 19:33 Стеллик, хоть ты и не из пугливых, все-таки наберись мужества, прежде, чем взглянуть на мою фотку a&1
Вообщем сварганила я их сегодня на ужин. Вкуснотень. У меня цуккини, чистила, но все равно получились зелёные. Вопрос: "тесто" получилось нежное и по структуре как суфле. Так и должно быть, или надо было более зверски отжимать кабачки? И да в процессе запекания они так поднялись!! Это от взбитых белков? Пришлось минут через 10 от начала выпечки чайной ложкой делать углубления в хачапури, чтобы было куда желток выпустить и дальше выпекать. (http://images.vfl.ru/ii/1600186968/c360dca9/31640605_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c360dca931640605.html) Мне очень было вкусно. Но процесс строительства лодочек.... :777: Название: Re:Кабачковые хачапури Отправлено: Stern от 15.09.2020 20:19 Цветик, ну, подумаешь, лодочки! a&1 Ты же сама сказала, что мы не ищем лёгких путей! :46:
Мои хачапурики были очень мягкими, но не суфле. 1§2 Кабачки я отжимала с крайней степенью фанатизма. 9:1 Сильно поднялись, говоришь... th Может быть, из-за сыра? А теперь о приятном. 4:4 Ты меня очень порадовала! w&q :41: На здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! :2: :2: :2: |