Название: Трюфель рождественский - с хересом, клюквой, корицей и кардамоном Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:23 ТРЮФЕЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ - с хересом, клюквой, корицей и кардамоном
По мотивам рецепта от Чадейки "трюфели с хересом и изюмом" (http://chadeyka.livejournal.com/114518.html#cutid1) Херес 300 г (у меня был сладкий, можно сухой) клюква сушеная 50 г Шоколад темный без сахара (100% горький или на заменителе) 300 г масло какао 20 г (можно заменить миндальным, маслом грецкого ореха или убрать) какао-порошок (у меня алкализованный тонкого помола) 30 г стевия (если херес сухой и щоколад без заменителя) 1/3 ч.л. кардамон - щепотка корица - 1/2 ч.л. кокосовая стружка на посыпку - 3 ст.л. Залить сушеную клюкву хересом и дать настояться несколько часов. Растопить на водяной бане шоколад. Всыпать каллеты (кусочки) масло какао, размешать до растворения. Всыпать специи, вмешать. Влить херес с клюквой и размешать до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков. Вмешать какао-порошок. Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч. Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике не более 2 недель. Очень нежный и пряный вкус одновременно. Не забываем, что такие трюфели можно есть если потом не садиться за руль :2: (http://s015.radikal.ru/i332/1012/78/8604d776ce2a.jpg) |