Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Диетическое питание => Тема начата: Александра от 01.01.2011 16:23



Название: Трюфель рождественский - с хересом, клюквой, корицей и кардамоном
Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:23
ТРЮФЕЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ - с хересом, клюквой, корицей и кардамоном

По мотивам рецепта от Чадейки "трюфели с хересом и изюмом" (http://chadeyka.livejournal.com/114518.html#cutid1)


Херес 300 г (у меня был сладкий, можно сухой)
клюква сушеная 50 г

Шоколад темный без сахара (100% горький или на заменителе) 300 г
масло какао 20 г (можно заменить миндальным, маслом грецкого ореха или убрать)
какао-порошок (у меня алкализованный тонкого помола) 30 г
стевия (если херес сухой и щоколад без заменителя) 1/3 ч.л.
кардамон - щепотка
корица - 1/2 ч.л.

кокосовая стружка на посыпку - 3 ст.л.

Залить сушеную клюкву хересом и дать настояться несколько часов.

Растопить на водяной бане шоколад. Всыпать каллеты (кусочки) масло какао, размешать до растворения.
Всыпать специи, вмешать. Влить херес с клюквой и размешать до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков.
Вмешать какао-порошок.
Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч.

Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Очень нежный и пряный вкус одновременно. Не забываем, что такие трюфели можно есть если потом не садиться за руль  :2:

(http://s015.radikal.ru/i332/1012/78/8604d776ce2a.jpg)