Название: Трюфели имбирно-лимонные без сахара Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:21 Трюфели имбирно-лимонные без сахара
Автор исходного рецепта, конфеты «Имбирь» - Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада 400 г молока 0% или другого пониженной жирности 15 г тертого свежего имбиря цедра 1/2 лимона 400 г темного шоколада без сахара (у меня Callebaut с мальтитолом) 200 г 100% горького шоколада без сахара 30 г какао-порошка (у меня 100% алкализованный кулинарный Cacao Barry) 10 г сиропа агавы (можно заменить стевией или темным коричневым сахаром) 75 г мягкого 5% сыра типа филадельфия (комнатной температуры) 3-4 кубика цукатов из имбиря (если есть) 2-3 ст.л. какао-порошка для посыпки (у меня Cacao Barry extra Brut 100% для посыпки трюфелей) Вскипятить молоко с имбирем и лимоном. Заваривать 5 минут. Процедить. Распустить шоколад на водяной бане, влить молоко и перемешать.Вмешать мягкий сыр, какао-порошок и сироп агавы, пробить до полной однородности блендером. Всыпать мелко нарезанные цукаты из имбиря, размешать. Разровнять ганаш в лотке высотой 10 мм. Оставить на 12 часов в холодильнике. Разрезать на порционные прямоугольники. Обвалять в какао. Лишнее стряхнуть. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Очень нежные и одновременно пикантные трюфели. (http://s14.radikal.ru/i187/1012/ff/d4f514b5799b.jpg) |