Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Диетическое питание => Тема начата: Александра от 01.01.2011 16:21



Название: Трюфели имбирно-лимонные без сахара
Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:21
Трюфели имбирно-лимонные без сахара

Автор исходного рецепта, конфеты «Имбирь»  - Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада
 
400 г молока 0% или другого пониженной жирности
15 г тертого свежего имбиря
цедра 1/2 лимона   
400 г темного шоколада без сахара (у меня Callebaut с мальтитолом)
200 г 100% горького шоколада без сахара
30 г какао-порошка (у меня 100% алкализованный кулинарный Cacao Barry)
10 г сиропа агавы (можно заменить стевией или темным коричневым сахаром)   
75 г мягкого 5% сыра типа филадельфия (комнатной температуры)
3-4 кубика цукатов из имбиря (если есть)   
2-3 ст.л. какао-порошка для посыпки (у меня Cacao Barry extra Brut 100% для посыпки трюфелей)

Вскипятить молоко с имбирем и лимоном. Заваривать 5 минут. Процедить.
Распустить шоколад на водяной бане, влить молоко и перемешать.Вмешать мягкий сыр, какао-порошок и сироп агавы, пробить до полной однородности блендером. Всыпать мелко нарезанные цукаты из имбиря, размешать.

Разровнять ганаш в лотке высотой 10 мм.

Оставить на 12 часов в холодильнике.

Разрезать на порционные прямоугольники.
Обвалять в какао. Лишнее стряхнуть.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Очень нежные и одновременно пикантные трюфели.

(http://s14.radikal.ru/i187/1012/ff/d4f514b5799b.jpg)