Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Десерты => Тема начата: Stern от 27.06.2011 09:52



Название: Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: Stern от 27.06.2011 09:52
Вот не могу я понять, почему у нас на форуме практически никто не готовит Торт "Птичье молоко" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=826.0).  :15: Я понимаю, что агар не все могут достать, а при наличии агара? А ведь имея комбайн или миксер со штативом, который устойчиво стоит на столе, это так просто, а уж как вкусно все знают!  :48:
Кроме того, всегда можно замечательно пристроить белки.  :8: Может быть, этот вкуснющий десерт, который создавался не без помощи Лики и нашего Главного дегустатора, подвигнет кого-нибудь на "подвиг"?  :38:
Суфле делаю по рецепту и технологии великой Тортыжки.

Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" :27:

Суфле
3 белка  
сироп:
200 мл сахара,
60 мл воды,
чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
2 ч.л. без горки замоченного агара (воды для замачивания агара взять столько, чтобы получилась кашица, примерно 3 ст.л.)  
несколько капель любого ароматизатора по вашему выбору

Крем
200 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

ликёр  или густой   ягодный соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,542.0.html) по вашему вкусу
  
Замочить агар минут на 20-30.
Сливки взбить с ванильным сахаром, перемешанным с закрепителем крема до устойчивого состояния и поставить в холодильник.
Сахар высыпать в совершенно чистый, сухой ковшик, залить водой и на медленном огне довести до кипения.
Когда сироп начнёт кипеть большими бульбами, капните сироп в стакан с холодной водой и пощупайте каплю. Если её можно скатать в шарик, сироп готов. Добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Энергично вмешивем 5-10 сек. агар. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится. Выключаем огонь, но оставляем сироп на плите. Взбиваем в комбайне белки до совершенно стоячего состояния.
Теперь берём наш сироп и тонюсенькой (!) струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивания.Взбивать пока крем остынет. Теперь аккуратно, ложкой, вмешиваем в суфле сливки.
В формочки или креманки наливаем на дно ликёр (идея Гл. дегустатора) или ягодный соус. Выкладываем часть суфле, снова ликёр, снова суфле, снова ликёр. Посыпаем какао или тёртым шоколадом и ставим в холодильник.
Уверяю вас, что написание рецепта потребовало гораздо больше времени, чем приготовление десерта.  :35:
Мороженое отдыхает!!!  :48: :48: :48: Муж буквально осыпал "звёздами"!  :27:
Чтобы не страдать от мук выбора, один стакан сделала с яичным ликёром, другой с ликёром "Бейлис".  :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634804538/c7c2ddc1/36351636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7c2ddc136351636.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634804538/af9c2364/36351635_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af9c236436351635.html)


Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: koziv от 02.01.2012 23:39
А еще на десерт у нас было это божественно вкусное суфле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!! :5: Получилось 6 креманочек, в 3 добавляла Бейлис собственного приготовления, а для деток между слоями насыпала мороженной черники!!!!!!!!!!!! Так с черникой понравилось даже больше - оттеняет сладость десерта, придает свежести!!!!!!!! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1325535854/c12012b5/260459_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c12012b5260459.html)


Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: Арго от 29.10.2013 03:09
а блендером не получится?а что такое закрепитель для крема?как он хоть выглядеть должен?а яичный ликёр?(из магазина или самим можно как то сделать?)


Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: Stern от 29.10.2013 09:36
Рассказываю. :27:
Блендером не получится.
Закрепитель крема = загуститель сливок
(http://s019.radikal.ru/i614/1310/48/89dc4280a064t.jpg) (http://radikal.ru/fp/d8a46938e6684de08e30084172222a24)
Рецепт яичного ликёра есть в разделе "Кухня", "Сладкие блюда. Напитки".


Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: luchok от 06.01.2019 12:02
Цитировать
Вот не могу я понять, почему у нас на форуме практически никто не готовит Торт "Птичье молоко"
Да потому что страшно же  :46: Помню, как-то в детстве пробовала его приготовить, ничего у меня не получилось... каплю эту никак не могла понять, готова она или нет...
Но вот решилась сделать... белки размораживаются... Стелла, а по времени примерно через сколько тот сироп готов? Я помню, капля у меня по дну растекалась, но я ее могла в одно целое слепить...или должен быть плотный шарик?  :15:


Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: Stern от 06.01.2019 12:13
По времени не скажу, Ольчик, не помню. Но капля должна держать форму. 9:1


Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: luchok от 06.01.2019 15:47
Ура! Все получилось  :girl_claping: Нализалась сливок и суфле и объединенного крема - все очень вкусно  :48:
Сделала с яичным ликером и с ягодным соусом - объеденье  :19: :19: :19:
Спасибо за рецепт  :58:

(http://images.vfl.ru/ii/1546779188/9234150a/24839498_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9234150a24839498.html)
Пошла изучать рецепт тортика  9:2


Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))
Отправлено: Stern от 06.01.2019 15:50
Ты ж моя умничка!  :58: :58: :58:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: