Название: Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: Stern от 27.06.2011 09:52 Вот не могу я понять, почему у нас на форуме практически никто не готовит Торт "Птичье молоко" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=826.0). :15: Я понимаю, что агар не все могут достать, а при наличии агара? А ведь имея комбайн или миксер со штативом, который устойчиво стоит на столе, это так просто, а уж как вкусно все знают! :48:
Кроме того, всегда можно замечательно пристроить белки. :8: Может быть, этот вкуснющий десерт, который создавался не без помощи Лики и нашего Главного дегустатора, подвигнет кого-нибудь на "подвиг"? :38: Суфле делаю по рецепту и технологии великой Тортыжки. Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" :27: Суфле 3 белка сироп: 200 мл сахара, 60 мл воды, чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты 2 ч.л. без горки замоченного агара (воды для замачивания агара взять столько, чтобы получилась кашица, примерно 3 ст.л.) несколько капель любого ароматизатора по вашему выбору Крем 200 г сливок для взбивания 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик закрепителя крема ликёр или густой ягодный соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,542.0.html) по вашему вкусу Замочить агар минут на 20-30. Сливки взбить с ванильным сахаром, перемешанным с закрепителем крема до устойчивого состояния и поставить в холодильник. Сахар высыпать в совершенно чистый, сухой ковшик, залить водой и на медленном огне довести до кипения. Когда сироп начнёт кипеть большими бульбами, капните сироп в стакан с холодной водой и пощупайте каплю. Если её можно скатать в шарик, сироп готов. Добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Энергично вмешивем 5-10 сек. агар. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится. Выключаем огонь, но оставляем сироп на плите. Взбиваем в комбайне белки до совершенно стоячего состояния. Теперь берём наш сироп и тонюсенькой (!) струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивания.Взбивать пока крем остынет. Теперь аккуратно, ложкой, вмешиваем в суфле сливки. В формочки или креманки наливаем на дно ликёр (идея Гл. дегустатора) или ягодный соус. Выкладываем часть суфле, снова ликёр, снова суфле, снова ликёр. Посыпаем какао или тёртым шоколадом и ставим в холодильник. Уверяю вас, что написание рецепта потребовало гораздо больше времени, чем приготовление десерта. :35: Мороженое отдыхает!!! :48: :48: :48: Муж буквально осыпал "звёздами"! :27: Чтобы не страдать от мук выбора, один стакан сделала с яичным ликёром, другой с ликёром "Бейлис". :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634804538/c7c2ddc1/36351636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7c2ddc136351636.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634804538/af9c2364/36351635_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af9c236436351635.html) Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: koziv от 02.01.2012 23:39 А еще на десерт у нас было это божественно вкусное суфле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!! :5: Получилось 6 креманочек, в 3 добавляла Бейлис собственного приготовления, а для деток между слоями насыпала мороженной черники!!!!!!!!!!!! Так с черникой понравилось даже больше - оттеняет сладость десерта, придает свежести!!!!!!!! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1325535854/c12012b5/260459_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c12012b5260459.html) Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: Арго от 29.10.2013 03:09 а блендером не получится?а что такое закрепитель для крема?как он хоть выглядеть должен?а яичный ликёр?(из магазина или самим можно как то сделать?)
Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: Stern от 29.10.2013 09:36 Рассказываю. :27:
Блендером не получится. Закрепитель крема = загуститель сливок (http://s019.radikal.ru/i614/1310/48/89dc4280a064t.jpg) (http://radikal.ru/fp/d8a46938e6684de08e30084172222a24) Рецепт яичного ликёра есть в разделе "Кухня", "Сладкие блюда. Напитки". Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: luchok от 06.01.2019 12:02 Цитировать Вот не могу я понять, почему у нас на форуме практически никто не готовит Торт "Птичье молоко" Да потому что страшно же :46: Помню, как-то в детстве пробовала его приготовить, ничего у меня не получилось... каплю эту никак не могла понять, готова она или нет...Но вот решилась сделать... белки размораживаются... Стелла, а по времени примерно через сколько тот сироп готов? Я помню, капля у меня по дну растекалась, но я ее могла в одно целое слепить...или должен быть плотный шарик? :15: Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: Stern от 06.01.2019 12:13 По времени не скажу, Ольчик, не помню. Но капля должна держать форму. 9:1
Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: luchok от 06.01.2019 15:47 Ура! Все получилось :girl_claping: Нализалась сливок и суфле и объединенного крема - все очень вкусно :48:
Сделала с яичным ликером и с ягодным соусом - объеденье :19: :19: :19: Спасибо за рецепт :58: (http://images.vfl.ru/ii/1546779188/9234150a/24839498_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9234150a24839498.html) Пошла изучать рецепт тортика 9:2 Название: Re:Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) Отправлено: Stern от 06.01.2019 15:50 Ты ж моя умничка! :58: :58: :58:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |