Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 16.08.2020 05:58



Название: Паста «Неаполитано»
Отправлено: Stern от 16.08.2020 05:58
Паста «Неаполитано»

(http://images.vfl.ru/ii/1588399431/e3173f48/30387507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3173f4830387507.html)

500 г ригатони (любая паста)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
1 морковь 150 г
2 стебля сельдерея
100 г готового сала
800 г томатов для пиццы (очищенные помидоры кусочками без приправ)
10 листиков свежего базилика
сухой чеснок, возможно сахар
соль, перец
3-4 ст.л. тёртого пармезана

Очищенные овощи нарезать как попало, поместить в измельчитель и вжикнуть пару раз, не в кашу, мелкими кусочками. Добавить нарезанное кубиками сало и вжикнуть ещё раз.
В казанчике разогреть растительное масло, выложить овощную смесь. Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости. Влить помидоры, довести до кипения, приправить, добавить базилик и оставить тушиться под приоткрытой крышкой на самом медленном огне.
Отварить пасту альденте.
В сковороду влить большой половник томатного соуса, вложить в соус нужное количество пасты, перемешать, влить половник воды из кастрюли с пастой. Тушить, помешивая, до готовности пасты (если нужно, можно подливать воду из кастрюли с пастой). Перемешать, посыпать пармезаном, перемешать, чтобы соус стал кремовой консистенции. Ещё раз приправить по вкусу и подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: :19:


Название: Re:Паста «Неаполитано»
Отправлено: Irina от 23.03.2021 10:00
У меня без зелени и пармезана, но все равно очень вкусно ! Спасибо за рецепт, дорогая!!!! :41: :19: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1616483894/e70d89f2/33782184_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e70d89f233782184.html)


Название: Re:Паста «Неаполитано»
Отправлено: Stern от 23.03.2021 10:19
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: